タカマル鮮魚店 2号館

たかまるせんぎょてん にごうかん

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(220m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 海鮮丼 丼もの
03-5937-5444

【No.1214・東京・新宿/都営大江戸線新宿西口駅から徒歩数分】2010年オープン、居酒屋。創業2009年、豊洲市場の買参権を有する鮮魚店が直営する「鮮魚食堂」の二号店。予約必須。 そうそう、海鮮料理好き★★人気店です!おじさんは、以前「海鮮料理好き」だったことがあります。今はそれが「ダイニングバー好き」に変わっていたんですね。まあ、何でも好きです。 さて、おじさんが『タカマル鮮魚店 本館』で飲んでから三年半経ち、今回は2号店で飲むことができ、感謝です。ありがとうございます。そうそう、新宿西口に4号店まであるようですね。 3号店は、2019年1月18日に閉店しております。 【タカマルお任せコース(税込4,980円)】 ①前菜(生牡蠣)、②サラダ、③刺身、④焼き物or煮魚(まぐろのカマ焼き)、⑤揚げ物(白身魚のフライ)、⑥〆料理(鮭ご飯) 【その夜のお酒(コースは2時間飲み放題付)】 ①生ビール、②生ビール、③ホッピー(白)、④生ビール、⑤生ビール さすが「鮮魚食堂」のお任せコース、海の幸尽くしを堪能できます。写真は刺身は6人前、それ以外は3人前です。量は、たっぷりですね。しかも、飲み放題ですから、大満足です。 刺身は凄い種類ですし、生牡蠣、焼き物、フライ、そして、鮭ご飯と豪勢なんです。もちろん、新鮮だから美味しい。生ビールをかなり飲んでしまいました。 周りを見渡すと若者たちが多い。そんな中で、このテーブルだけ、おじさんとたちとお姉さまたちが鮮魚のお任せコースと飲み放題を楽しむ。そうだ、日本酒をいただくのを忘れました。 居酒屋 新宿

宮本 直人さんの行ったお店

タカマル鮮魚店 2号館の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5937-5444
  • 海鮮丼

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(220m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩4分(310m)

駐車場 なし

(春から夏はお店の外にも席が出来ます。)

(店外に灰皿をご用意しております。)

貸切

お店のホームページ https://www.takamaru-inc.com/
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 テラスがある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能