モンスナック 新宿紀伊国屋ビル店

もんすなっく

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(18m)
カレー

《2019.11.19訪店》 2208 過去ネタです❗️ 時効警察待機ちう…。(*´-`) 昭和39年創業の「元祖サラサラカレー」が 人気のモンスナックさんは紀伊國屋ビルの 耐震工事により、明日(7/15)の営業をもって 現在の場所での営業を終える予定です。_φ(・_・ 近場で移転先も探されてるようですし、 完全閉店にはならないと期待しています❗️✨ 明日の閉店までに再訪が怪しいので… 2年前の訪店時の投稿になります。 ランチ難民になった15:00頃にこちらへ 辿り着きました。(・∀・) ▪︎カツカレー¥900→¥800(税込) ▪︎シーフードカレー¥850(税込) 大陸系のさっぱり接客な女性店員さんの 案内で相方さんとは席が離れてしまった ような記憶があります。(・_・; カウンター席でサクッと食べるお店なので 問題ないけどね。 ◆カツカレー ライスの盛りとほぼ同じ大きさのトンカツが ドーンと乗ってます♫✨ このカツが揚げたてなので熱々サクサクで 美味しいのだ❗️ とろみのあるカレーよりもシャバシャバ系 こそ揚げ物トッピングが合うと思ふ。( ͡° ͜ʖ ͡°) カレーはスープのごとくサラサラで 「カレーは飲み物。」ですよね❣️って感じ♫ この軽い口当たりに反して旨み、コク、深み、 スパイシーさがダイレクトにガツンと来るから 凄いよね。(*´﹃`*) 明日のラストデー…再訪どうだろ。(*´-`) 食べに行きたいなぁ。 密会 過去ネタ 明日で閉店 カウンター席 シャバシャバ カレーは飲み物 移転先検討中らしい 元祖サラサラカレー

Tomonori.Nさんの行ったお店

モンスナック 新宿紀伊国屋ビル店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(18m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(74m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(81m)

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.monsnack.com/
雰囲気 開放感がある
ドレスコード なし