餃子の店、大陸。

ぎょうざのみせ たいりく

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(380m)
餃子 中華料理 小龍包
03-3209-4601

【《昭和28年(1953年)創業》歌舞伎町の老舗中華】 本日は歌舞伎町の 玄関口に佇む老舗中華『大陸』。 昭和28年創業。 第二次大戦終後 中国から引き揚げてきた先代が、 大陸で出会った餃子に感銘を受け、 現地の料理人に作り方を聞きつつ、 日本人向けに独自の アレンジと改良を加えて誕生したのが『大陸』の餃子。 70年近い長きに渡り、 歌舞伎町を見守り続け、 現在も愛される銘店を味わっていきたい♪ ◆ビールセット …1,000円 *生ビール *焼き餃子 *棒棒鶏 いきなり痛恨のミスw 焼餃子の集合写真撮り忘れた(^o^;) 私、2700以上投稿してますが メインディッシュの写真を 撮り忘れるのって相当珍しい。 唯一残った焼き餃子の 酢醤油ディップ写真で 今日は勝負です(;´∀`) 挽き肉の粒度は細かく、 オノマトペでいえば「シャクシャク」とした食感。 特長的なのはニンニクを入れない アッサリとした味付けである事。 その一方で生姜も少量入っておりツンと感じる清涼感。 生地は少し発酵させているとの事で、 もっちりとした風味を堪能した♪ ◆豚の角煮 …850円 トロトロ&プルプル ゼラチン質のたまらない角煮! タレは八角感がなく、 クセのない日本人にも食べやすい仕様。 蒸しパンに包んで美味しくいただいた。 ◆水餃子 …490円 〆は水餃子にて。 焼餃子と打って変わり ゴロゴロ感ある粗い挽き肉に 厚手の生地。 …その内側にはジューシーな 肉汁をタンクのようにため込む。 スープ自体が 十分に旨味を発揮してるので、 敢えて酢醤油はいらないかもしれない… 美味しかったです♪ ~あとがき~ 以上、新宿で長く愛される『大陸』でした~ 私の訪問時は若い客が多く 世代を超えて愛されているのが伝わってきました… アクセスも非常に良好で 使い勝手もよいのでぜひお試しあれ 歌舞伎町の老舗中華 痛恨の写真撮り忘れ 東京 新宿 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

餃子の店、大陸。の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3209-4601
  • 餃子
  • 小龍包

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(380m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ https://www.gyoza-tairiku.co.jp/