和泉庵わかや

いずみあんわかや

JR総武本線 / 銚子駅 徒歩16分(1.2km)
そば(蕎麦) 懐石料理 うどん
毎週火曜日 毎週水曜日
0479-22-2091

【銚子のせっかくグルメ!極細の蕎麦切り!(´▽`)】 ®️銚子の人気レビュアーキクチさんのオススメのお店 駅から少し離れた所で 住宅街に入った所に有ります! 第三駐車場まで有る人気店です。 【人気の理由】 高級店の手打ち蕎麦を大衆的な雰囲気と価格で いただけます!蕎麦の産地にこだわって食べ比べを させてくれます! 【注文】 ★★キリン ラガー中瓶 500円 お通しは蕎麦味噌 きゅうり このもろみ味噌がまた美味くていい! 醤油の本場は味噌も( •̀ω•́ )و✧ウマイ ★★★★産地別 蕎麦の2種盛り 大盛り 1250円 品種 常陸秋そば 産地 埼玉県 入間郡 粗引き 十割 コチラが大盛り 群馬県赤城市 細引き 十割 ★★★★平目の天ぷら 550円 鹿島の平目は有名ですし 銚子にめ美味い平目が 揚がるんだろうなぁ〜と思い\(//∇//)\ 大正解ですね! そもそもの天ぷらのレベルが高いお店です! 天ぷら専門店に何ら遜色ない天ぷらがいただけます! キスより力強く食べ応えが有り 塩でいただくととても美味しいです♡ 【美しすぎる10割の新蕎麦】 まず先に細引きの十割蕎麦が来ました 細いですね〜 驚きました! コシが有ってツルツル♡ 塩も悪くないです( ˊᵕˋ*) 鰹出汁が効いたツユ 流石醤油の本場!美味いに決まってます! 次に粗挽きの十割蕎麦 ほのかに緑がかる極細麺に星が見えます 蕎麦好きな方が集まってくる理由が良くわかります( ˇωˇ ) 美味しいですね〜甘さが有って♡ お昼のピークは過ぎているはずなのに 地元の方でしょうか、入れ替わり立ち代り せっかく銚子に来たのなら、是非食べていただきたい お店ですね〜(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” ®️銚子のおすすめのお店 人気店です 蕎麦好きにおすすめです 天ぷらもお見事ッス! 平目の天ぷら 10割蕎麦が美味い! 極細! 美し過ぎる麺 大衆的な雰囲気に高級な味わい 手打ち 銚子の蕎麦は美味い

Toru Saitohさんの行ったお店

和泉庵わかやの店舗情報

予約・問い合わせ 0479-22-2091
  • 懐石料理
  • うどん

JR総武本線 / 銚子駅 徒歩16分(1.2km)
銚子電鉄線 / 仲ノ町駅 徒歩25分(1.9km)
JR総武本線 / 松岸駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.d2.dion.ne.jp/~sei_ji/

0479-22-2091