木更津魚市場直営 海鮮食堂KUTTA

きさらづうおいちばちょくえい かいせんしょくどうくった

JR内房線 / 木更津駅 徒歩17分(1.3km)
魚介・海鮮料理
050-5492-3103

Retty 人気店❣ 『木更津魚市場』は市場らしく、さほど綺麗ではないのですが、この『KUTTA 』がある一角といっても、この『KUTTA 』と『うお屋』という『仲卸』の店が『お土産』や『惣菜』『干物』などを売っているだけですがこの一角は清潔感がある『スタイリッシュ』な店舗となっていて、『KUTTA 』は広い店内に『テラスのテーブル席』と『店内』にも『テーブル席』と『カウンター席』がございます。 今日みたいな『天気』だと『店内』明るく、とても晴れやかな気分で『料理』を楽しめます。 外の看板で『他県』で揚がった『魚』も扱ってますが、此処は当然、『木更津』で揚がった『魚』にします。 色々な『魚種』がありますが、女性スタッフのおすすめもあって『KUTTA まかない丼』((¥1320)にします。 『まぐろ』と『地魚』を『ごまだれ』であえてと書かれてますが、ほぼ、『地』で揚がった『まぐろ』でした。 しかしこの『ごまだれ』が濃厚な味わいで、少し残して『お茶漬け』にでもしたいくらいでした。 『ご飯』は『大、中、小』とあり、『料金』は同じなのですが、『昼食』の時間も迫っており、『小』にしておきました。 『まぐろ』はびっしり山盛りでした。 とても美味しかったです。 『味噌汁』は『青さ』の様でした。

K・Tanakaさんの行ったお店

木更津魚市場直営 海鮮食堂KUTTAの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5492-3103

JR内房線 / 木更津駅 徒歩17分(1.3km)

050-5492-3103