たこ焼×お好み焼 はせまる

たこやき おこのみやき はせまる

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(130m)
たこ焼き お好み焼き うどん 居酒屋
毎週水曜日 毎週日曜日
047-773-3656

㊗️6月17日グランドオープン‼️ 食べ〇グやGoogleクチ〇ミを抑えて投稿1番乗り✌️ (笑) 船橋の人気大衆酒場「あさひ」や「藤兵衛」の常連さんでもある外資系エリートサラリーマンが脱サラしてたこ焼き居酒屋さんに転身✨ 6/3(金)のプレオープンと合わせてお祝いを持って駆け付けました (*^^)v 店主曰く「大阪イギー@十三」のダシ入りたこ焼きを食べて感銘を受けたとか!? 自分も食べたことあるけど確かに感動する美味しさでした *.♡ Ⓡにはまだ投稿してませんが f(^_^; さて、後輩くんと船橋駅に6時に待ち合わせてお店へ向かいます。 場所は「あさひ」の目と鼻の先、十字路を左に曲がり10歩くらいです。 到着すると細長い店内はぎゅうぎゅう状態、みんな立ちで飲んでます。 おまけにほぼ全員顔馴染みと言っても過言じゃありません! お店を手伝っている女性も同じ常連さんです。 (笑) ドリンクメニューを見ると生は黒ラベル400円、瓶は赤星の中450円、サワー類は350円等などお値段お安め「あさひ」を意識してますかね?! 先ずはトマトハイで開店おめでとうの ヽ(* ̄∀ ̄)ノ□☆□ヾ( ̄∀ ̄*)ノ カンパーイ!! そして常連の皆さんもヨロシクです! たこ焼きをお願いしたら注文がたくさん入ってて時間が掛ると言われたので野菜の出汁漬けをお願いします。 そしたらこれが大当たり! 山芋、オクラ、トマトが優しくダシに漬けられてます。 特に山芋がシャキシャキとウマかったですねぇ~ *.♡ 途中、店主からの梅酒の差し入れがありトマトハイのメガジョッキに変えてワイワイ話も弾みます♪ そして20分ほどしてたこ焼きの登場です✨ 先ずは何もつけずにパクリ。 これがも~熱いのなんのハフハフしながら頂きます。 産地にこだわった昆布や鰹節から取ったダシのうま味が広がるトロトロたこ焼き ✨ ホントにウマいです *.♡ ソースやマヨ、塩など試しましたが塩がシンプルでダシのうま味が引き立ち好きかも! そして顔馴染みのお客さんからあさり焼きが美味しいと勧められたのでお願いします。 そしたらこれがまた想像以上にウマいかも *.♡ ただでさえ美味しいダシにアサリのうま味が加わりウマさ倍増です! 船橋は大衆酒場の激戦区だけどたこ焼きは他の人気店と被らないし店主の人柄で「あさひ」や「藤兵衛」の常連さんたちに支えられていきそうですね♪ ご馳走様でした。 ちなみに2階にも席があり8人くらいは入れるそうです! ◆野菜の出汁漬け 300円 ◆たこ焼き6個  450円 ◆あさり焼き6個 450円 居酒屋 たこ焼き マイ箸 Retty初投稿

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

たこ焼×お好み焼 はせまるの店舗情報

予約・問い合わせ 047-773-3656
  • たこ焼き
  • お好み焼き
  • うどん

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(130m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩4分(280m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩11分(850m)

(8席)

喫煙