寅屋 本町店

とらや ほんちょうてん

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(120m)
もつ料理 立ち飲み 居酒屋

Yoshihiroの酒場放浪記♪ この日の船橋偵察は後輩くんを引き連れ成田の人気店「寅屋」へ遅ればせながらの初訪問♪ 仲町商店街にある船橋が誇る老舗大衆酒場「一平」と「加賀屋」に挟まれた場所に進出とは恐れ入ります。 6時ごろの訪問で満席状態、ちょうどお会計を済ませたお客さんがいたのですんなり入れます。 ドリンクはビールに焼酎系が中心だったので普通に酎ハイであろう天羽ハイボールをお願いします。 きたぁ~って感じですね ( ̄□ ̄;)!! 怪しげな黄色い液体が6分目まで注がれたグラスに瓶に入った炭酸のセット! 焼酎の瓶には天羽の梅となってるけど梅っぽさは感じないんですよねぇw この何とも言えない味わいに後輩くんはやられてました f(^_^; (笑) アテはレバーをお願いしたらハツも含めんて完売、串のサガリ、カシラ、ハラミをお願いします。 食べ方を聞かれたので全てお任せでお願いしたら..... サガリはワサビ醤油、カシラは酢醤油、ハラミは塩がおススメとのこと! どれもジューシーで噛めば噛むほど肉々しくてンまぁ~です *.♡ 串や刺し、煮込みは全て一皿330円と明朗会計なのは良いけど串2本では二皿4本も食べれば満足しちゃう自分 f(^_^; な訳で次はもっと早い時間に後輩くんを連れて再訪決定ですね! ご馳走様でした。 ◆天羽ハイボール___330円 *2 ◆焼酎・中______330円 *2 ◆サガリ_______330円 ◆カシラ_______330円 ◆ハラミ_______330円 立ち飲み もつ焼き

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

寅屋 本町店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • もつ料理
  • 立ち飲み

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(120m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩4分(290m)
京成本線 / 大神宮下駅 徒歩11分(840m)

X(Twitter) https://twitter.com/torayafunabashi
グランドオープン日 2020年1月10日