すし処 ひしの木 市場店

すしどころ ひしのき いちばてん

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩11分(810m)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身 穴子丼 うどん 丼もの
047-421-6111

【GWの一人飯^^;】千葉花見川、八千代、北習志野と三市三様に振られる…(¯―¯٥) 先に酒買うか!と市川へ向かう。 13時、ひょっとしてやってるかなぁ~? と、船橋の市場へ寄ってみました。 最近大行列との“ひしの木”さん、 お待ち三人、待ち椅子にちょこんと! 暫し待つ! 次のお二方で売り切れ札となりました(^_^;) 眼の前にお品書きの紙札メニュー、 “新船橋市場丼”なるものができている!! ウニとあわび煮入とか!? ラストの一人の自分とお後の二人さんで入店、 「新船橋市場丼お願いします!!」 「新市場丼一丁!!」 変わらず丁寧なお仕事される親方、 着丼すると、まぁ綺麗なピンクが広がり、 ウニとあわびが二枚乗っかって、 横にはイクラ、 ホンビノスの上には かに爪と螢烏賊が顔をのぞかせ、 イカもちょろりと見えている。 あら、あわび煮は肝付き!! 一体何枚あるのだろう鮪のトロ? イヤミのない鮪の脂、美味しい。 食べながら、避けながら、 シャリに行きつかない!? 海老でしょ!! ホタテにコリコリの水母、 タイにヒラメ、サーモンも!! ねぎとろに、玉子焼き… 鰻まで出てきた。 切り身とシャリは少なめに口に運ぶ、 なんてったって圧倒的な切り身、 小鉢の煮魚も旨いし、大変な事態です。 「新市場丼はいつからですか?」  と、帰りがけに尋ねると、 「一年くらい、もうちょっと前かなぁ」  とのこと。 ウニはまぁまぁとして、あわびが柔らかで美味しかったなぁ! お腹いっぱいです、 美味しかったです(#^^#) ご馳走様でした!! 市場飯 新船橋市場丼

Tetsuya Kidoさんの行ったお店

すし処 ひしの木 市場店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-421-6111
  • 寿司
  • 穴子丼
  • うどん

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩11分(810m)
京成本線 / 京成船橋駅 徒歩11分(830m)
京成本線 / 大神宮下駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 あり

(カウンター5席、テーブル4客X3)

(禁煙)

お店のホームページ http://www.hishinoki.net/

047-421-6111