すし処 ひしの木 市場店

すしどころ ひしのき いちばてん

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩11分(810m)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身 穴子丼 うどん 丼もの
047-421-6111

【市場飯】たまには海鮮系も食べたいなぁ(^.^)と、この日は船橋の市場へGo!! 市場の入口で守衛さんに食堂と駐車場の位置を聞いて向かうと、さすが江戸前の湊、船橋の市場、広い! なにかの雑誌で見ていた“船橋市場丼”、幟も立っていました! いったい何種類乗っているのか? 案内には、14種他とあるが、プラスで鮪たたきやコリコリくらげなどなど… いったいどれから食べようかな?迷います^^; 中トロもいいけど、赤身が旨い。 エビや焼きホタテはまずまずとして、生くじらも、勘八も旨い! タイにすずきの白身がまたいい!! イクラにウニ、こりこりの生ミル貝、白魚…旨しです。 シャリも程よい塩梅で美味しいლ(´ڡ`ლ) ひじきの煮物も澄まし汁も良いですよ! ついつい、握りで赤身と真鯛を追加です(*^^*) 美味しかった、ご馳走さまでした(#^^#) PS.早めに11時過ぎに訪問、あとから来たお一人様ずつのお二人も市場丼! 帰りがけに来られた市場関係者らしき方々は皆さん日替わりランチの1か2をご注文でした(^.^) 市場飯 船橋市地方卸売市場 船橋市場丼

Tetsuya Kidoさんの行ったお店

すし処 ひしの木 市場店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-421-6111
  • 寿司
  • 穴子丼
  • うどん

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩11分(810m)
京成本線 / 京成船橋駅 徒歩11分(830m)
京成本線 / 大神宮下駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 あり

(カウンター5席、テーブル4客X3)

(禁煙)

お店のホームページ http://www.hishinoki.net/

047-421-6111