The Noodles & Saloon Kiriya

ヌードルズ&サルーン キリヤ

東武野田線 / 初石駅 徒歩4分(280m)
ラーメン 油そば テイクアウト とんこつラーメン
毎週月曜日 毎週木曜日

千葉県野田・流山付近で、一番人気と言われている The Noodles & Saloon Kiriya さんを訪問しました 初石駅にほど近い住宅街に佇むお和菓子屋さんの前に人が並んでいるなーと思ったら、The Noodles & Saloon Kiriyaさんでした 駐車場は店舗裏に1台と、店舗横30m位のところに4台あります 土曜日のお昼で10人ほどの行列 店舗から中を覗くと、カウンター4席、4人掛けテーブル2つ、こじんまりとしてとってもモダンなお洒落な店内 なのに、なぜか、和菓子の看板がアンマッチです 20分ほど待って、店内へ 注文式です 店員さんにおすすめを聞いて Ramen 潮 750円 + 大盛り 150円 を注文 待つ事10分着丼です 白いお洒落な丼に、きれいに折り畳まれた麺と、丁寧に盛られたチャーシュー、メンマ、白髪ネギとカイワレ 見た目で十分美味しい スープは想像していたものよりずっと濃い目です 味わってみると、煮干しと豚骨のの旨みがしっかりと効いていて、それでいてしつこくなく、さっぱりとしながらも奥深く、しっかりと芯を持っているお味 麺は太めのもちもち平打ち麺です スープがしっかりしているので、この平打ち麺がよく合っていて、啜りごたえ十分 たっぷりとスープを絡めながら、ラーメンを味わうことが出来ます チャーシューは小ぶりですが、いかにも丁寧に作りこまれた美しい桜色 味もしっかりとしみ込んでいて、絶品です とにかく、人気なのが納得いくお味で、あっという間に完食です 大盛りだけでは、味わい足りなくなってしまったので、途中で 和え玉 白醤油 200円 を追加注文 味付けがしてあって和え玉それだけでいただいても、麺にダイブさせても楽しめちゃうタイプ 和え玉の麺は細麺で、また先ほどと違った味を楽しめます まずは、全体を良くかき混ぜて和え玉だけでいただくと、これもしっかり煮干しの味が効いていて、細いけどしっかり触感と腰のあるパツパツ麺が食欲を更にアップさせてくれます 半分ほど食べて、残りをラーメンの残りのスープに入れて頂くと、これはこれでスープに負けない麺のおいしさ 先ほどのもちもち触感とは一味違って、これもまた美味しくいただけました 油そばやKiriそばというメニューもあり、ぜひ全品目制覇してみたいと思わせるお店でした また来ます!! いつも行列のラーメン屋

Chikara Kojimaさんの行ったお店

The Noodles & Saloon Kiriyaの店舗情報

• 油そば
  • とんこつラーメン

東武野田線 / 初石駅 徒歩4分(280m)
東武野田線 / 流山おおたかの森駅 徒歩18分(1.4km)
東武野田線 / 江戸川台駅 徒歩24分(1.9km)

(カウンター 4席 4人掛けテーブル 2席 )

Facebook https://www.facebook.com/The-Noodles-Saloon-Kiriya-514367442079194/
X(Twitter) https://x.com/ns_kiriya