そば工房小間子

そばこうぼうこまこ

千葉都市モノレール2号線 / 千城台駅(7.7km)
そば(蕎麦) 定食
043-239-1080

出汁とカエシのバランスの良い甘汁が 二八そばによく絡んで引き上げられる 揚げたての天ぷらは、エビ1本と野菜3品 サクッとした衣に塩を振って食した ウッディーな空間にも癒される手打ちそば処 若葉区(千葉市)でランチ 世の中はクリスマスの休日だけれど 愛車を駆って訪問したのはそば屋さん 正午前の到着だったが、店先の10台分程の 駐車場は、8割型埋まっていた リーズナブルで比較的シンプルな構成の メニューから注文したのは、 自分が<天ぷらそば・950円>で 同席の女房が<天せいろ・950円> 天ぷら4品付きでこの値段は安いと思う “国産素材100%の二八そば”とのこと 女房のせいろそばを少し手繰らせてもらって 素で口に含めば、蕎麦の香り、風味、 喉越しと中庸でバランスが良い印象 “天ぷらそば”は、素のかけそばに 天ぷら盛合せが別皿で添えられて供される 甘汁をすくって口に運んでみると 出汁とカエシのバランスがよく風味◎ しなやかなそばと汁の相性も良好 個人的にこのそばは、温そばが正解 天ぷらは、エビ1本に野菜が3品、 この日はシイタケ、ナス、サツマイモの構成 揚げたてのサクサク衣に素材シットリ そばの合間のアクセントにして食べ進めた この内容でこの値段は、コスパよし 次訪問する機会には、注文時に悩んだ <にしんそば・950円>と決めている ウッディーな空間にも癒される手打ちそば sova_sova リーマンランチ 千葉市 小間子 そば 天ぷらそば

Koichi Nomuraさんの行ったお店

そば工房小間子の店舗情報

予約・問い合わせ 043-239-1080
  • 定食

千葉都市モノレール2号線 / 千城台駅(7.7km)

043-239-1080