花まんま

はなまんま

千葉都市モノレール2号線 / 穴川駅 徒歩4分(290m)
定食 カレー クッキー
043-239-6083

ランチ限定営業の定食屋。 ここに来ると店員の女の子の “働けることが楽しい”と感じさせる 笑顔に癒されます。 たまに利用するこちらで 女房と休日ランチ。 例外もありますが ほとんどの食事メニューは600円。 リーズナブルで量も多くて味も良く コスパのいいお店だと思います。 今回、いただいたのは、 <ビーフカレー・600円>。 サラダ、みそ汁、漬物が付いていて ライスは白米と発芽玄米が選べます。 自分は、発芽玄米でお願い。 トロッとしたカレーは、 ちょっと酸味がある手作りカレー。 発芽玄米の風味とマッチしてます。 女房がオーダーしたのは <鶏から揚げ定食(甘辛)・600円>。 量が多かったので、2ピースほど から揚げをもらって食すと 甘辛のやさしい味付けがよいです。 お腹いっぱい。 また利用させていただきます。 帰りにこれもオススメの 手作りクッキーを買っていきます。 最後に、ここは身体障害者の 職域拡大を目的に社会福祉法人が 運営しているお店で 従業員は障害のある方々です。 でも、まったく問題なく、 むしろコスパよく癒されながら ランチできます。 機会があったら一度行ってみてほしいお店ですね。 定食

Koichi Nomuraさんの行ったお店

花まんまの店舗情報

予約・問い合わせ 043-239-6083
  • 定食
  • クッキー

千葉都市モノレール2号線 / 穴川駅 徒歩4分(290m)
千葉都市モノレール2号線 / 天台駅 徒歩9分(710m)
千葉都市モノレール2号線 / スポーツセンター駅 徒歩12分(890m)

お店のホームページ http://olivehouse.s161.xrea.com/olivehouse/hanamanama.html

043-239-6083