味のレストラン えびすや 幸町店

あじのれすとらん えびすや さいわいちょうてん

京成千葉線 / 西登戸駅 徒歩5分(390m)
洋食 オムライス ハンバーグ ステーキ
043-244-9989

3度目の正直〜‎(( ≧▽≦))ノ゙ ダァ-ッ♪ 千葉市にある『えびすや』さん♪ 1度目はコロナの為、2度目は都合により、3度目は⋯⋯⋯⋯開いてた〜♥ やっと孤独のグルメに出てきた『ニンニクのスープ』食べられる〜‎(*´∀`*)ノ。+゚ *。 っな事で(笑)車を近くのカーショップ『ジェームス』さんの駐車場に停めて。 (これは提携しているので大丈夫です♪) こんにちは〜えびすやさん♪ 『満席です』_| ̄|○⋯⋯(・∀・)イイヨイイヨー♪ 営業しているだけで満足(笑)とりあえず先頭で待ちますよ〜‎。(*^▽^*)ゞ 15分程で『2名様どうぞ〜♪』と‎ (ノ^o^)ノ ドアを開けると⋯⋯まるで異世界(笑) えびすやさん周辺は団地や国道など、決して静かとは言えない場所にありますが⋯⋯扉を開けた店内は⋯⋯静かなんだけど懐かしく活気のある、昔ながらの洋食屋さん。 閉めた扉で本当に異世界に迷い込んだ感じ、だが落ち着く‎(〃▽〃)ヨイヨイ♥ さて⋯⋯⋯今日のランチ。 ある程度決めていました‎(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 私は『ハンバーグランチのセット』 連れちゃんは『ナポリタンのセットランチ』 だったのですが⋯⋯直前で 『カニピラフのランチセット』に変更(笑)理由は 『洋食屋さんのナポリタンは想像できるけど、カニピラフは想像できないから』‎ ‎( ,,・ิω・ิ,, )イチリアルナ♥ で、五郎さん絶賛の『ガーリックトースト』 で、ランチスタート‎(( ≧▽≦))ノ゙ ダァ-ッ♪ 最初に来たのは『スープ』 私はお目当ての『ニンニクのスープ』 連れちゃんは『本日のスープ』コンソメスープでした♥ これが、ニンニクのスープ⋯⋯熱そうだ(笑)グツグツいってる(汗) 中の生卵をほぐして⋯⋯1口⋯⋯おぉ!美味い! なんだこれ?ニンニクだけど、濃くない。あっさりしている! そして、ニンニクの欠片が見当たらない⋯⋯もはやスープに溶け込んでしまってるのか⋯⋯♪ヤバい⋯⋯2Lぐらい飲めそうだ(笑) そして、ニンニクのスープをも超えそうな『コンソメスープ』‎(ㅇㅁㅇ)!!!!!!! すっごく丁寧な作り、こんなスープ飲んだ事ない! もうスープだけで、満足(笑) 『ガーリックトースト』 想像のはるか上を超えた食べ物(笑)普通はカリっと焼いたフランスパンにガーリックバターなのですが、こちらのガーリックトーストはロールパン♪表面はカリっと、中はふわふわ♥ニンニク強め〜美味い♪ 『セットのサラダ』 野菜高騰のこの時期に、ランチセットでこの量のサラダ♥ 満足でしょ〜!ドレッシングは特製でオリジナル♪野菜の味を邪魔しない!良い味‎(〃▽〃) 『カニピラフ』 こりゃ参った(笑)美味いわ〜♥お米1粒1粒に味が染み込んでいて、しっかりカニの味。 連れちゃんメニュー変更、大正解♪ これは癖になる‎ヾ(*⌒ヮ⌒*)ゞ 『ハンバーグ』 肉厚ハンバーグは柔らかめの洋食屋さんタイプ。デミグラスソースで頂きますが、このソース好きかも♥ ちょっとケチャップっぽい感じ、昔家で作っていたなんちゃってデミグラスソースみたいな感じで♪ んで〜付け合わせのニンジン、インゲン、パスタ♥ これね、全部冷たいの‎(*^。^*)好きよ♥ 特にニンジン、美味いわ〜♪この店、信用できる(笑) 食後に『カスタードプリン』 別腹連れちゃんが1口♪ 『うん♥手作り♪カラメル美味しいよ〜♪』 確かに、甘過ぎず良い感じ。カラメルは水飴みたいにネバネバしているので、ちょっと注意が必要かと(笑) うん♥うん♥美味かった〜‎O(≧∇≦)O 千葉市にある異世界洋食屋『えびすや』さん。 五郎さんも迷い込んだ、美味なる世界に感服致しましたm(_ _)m 今度の日曜日8月2日に再放送するみたいですね♥ 皆さん、是非予習してください(笑) ごちそうさまでしたm(_ _)m また来ます‎(*σ´Д)σYO!!~チェケラッチョウ☆ 千葉市の異世界洋食屋さん♪

O.ゆうすけさんの行ったお店

味のレストラン えびすや 幸町店の店舗情報

予約・問い合わせ 043-244-9989
  • 洋食
  • オムライス
  • ハンバーグ
  • ステーキ

京成千葉線 / 西登戸駅 徒歩5分(390m)
京成千葉線 / 新千葉駅 徒歩11分(870m)
JR中央・総武線 / 西千葉駅 徒歩12分(930m)

(ランチタイムは全席禁煙)

お店のホームページ https://plus.google.com/107873119155319461558/about?gl=jp&hl=ja

043-244-9989