駿河屋

するがや

JR成田線 / 成田駅 徒歩11分(810m)
うなぎ
毎週木曜日
0476-22-1133

【ご飯が見えない!】 先日、相方さんのお誕生日祝いかねて、久しぶりに成田へ。参道には何軒か有名な鰻屋さんが軒を連ねる中、私たちは駿河屋さんへ。待つ事を覚悟していたので、10:30にお店で番号札を受け取ると1時間半待ち。お昼にはグッとタイミング。それまで成田山を参拝します。 12時にお店に着くと、すぐに2階のお座敷を案内くださいました。ソーシャルディスタンス!とても広いお座敷にかなり距離を取った形で卓が配列されてました。 オーダーしたのは特上うな重4800円と成田に来たら鯉と焼き鳥だ!という相方さんのご希望を叶え、鯉のあらいと串に刺さらない焼き鳥、ビールで乾杯です。 鯉は淡白で、炭火焼された焼き鳥はジューシー♬お酒がめちゃくちゃ進みます。 そして、ついにお目当ての鰻が! 蓋を開けると… 国産鰻1.5尾がお重一杯に敷き詰められています。ご飯が見えなーーーーーい! 鰻にお箸を入れるとフワッと!その一口を口に含み… くぅーーーー! 柔らかくて、タレも香ばしく美味しい!!!! 生きてて良かった〜!!! 皮目は適度に焼き目が入り、それが香ばしさを出しつつ、身はふわふわ。卓上にある山椒をふると、爽やかな香りがお口の中に広がります。 本当に美味しい…! そしてまた肝吸いが美味しい。疲れた胃に染み渡ります。 沢山のエナジーチャージ完了です!! また明日から頑張ります! ごちそう様でした〜(^-^)/

Miki.Nさんの行ったお店

駿河屋の店舗情報

TEL 0476-22-1133
  • うなぎ

JR成田線 / 成田駅 徒歩11分(810m)
京成本線 / 京成成田駅 徒歩11分(880m)

お店のホームページ https://www.surugaya-unagi.net/
Facebook https://www.facebook.com/surugaya.narita/

0476-22-1133