ブルー バイユー レストラン

Blue Bayou Restaurant

JR京葉線 / 舞浜駅 徒歩4分(310m)
洋食 ステーキ フランス料理 スペイン料理
0570-00-8632

カリブの海賊の横のレストラン、いちど来てみたかったので今回初めて行ってものすごくテンションが上がりました! ランチで行きましたがキャストの方にここから先は夜です。と言われて足を踏み入れると、本当に真っ暗。夜のガーデンパーティーのイメージだそうです。異空間に足を踏み入れた感じでとっても楽しいです。 ブルーバイユーはコース料理のみなのでその中でお料理やデザートを選択していきます。 前菜はオードブルの盛り合わせを選択、メインは同行者と違うものを頼んでシェア、シーフードガンボとローストビーフにしました。 デザートはブラウニーのアイスクリームサンデーとピーカンナッツのパイを注文。 オードブルを食べた瞬間なんでランドがアルコールが飲めないんだろうと悔しく思う位お酒やワインに合いそうな味でおいしかったです。 パンはおかわり自由で、ほの甘いふわふわのミッキーシェイプの浮き上がるパンと、少しだけ塩気が効いた香ばしい程良い硬さのバケットの2種類です。おいしくてついパンをおかわりして食べ過ぎてしまいました。サーブされる時はきちんと温められてバゲットはパリパリです。 メインはシーフードガンボがとにかくボリュームたっぷりで具だくさんで味付けもおいしかったです。ローストビーフも1番小さいサイズでしたがそれでも分厚くて大きくお腹いっぱいになりそうな感じです。 デザートはどちらもおいしかったですが特にピーカンナッツのタルトが、秀逸。バニラアイスクリームとメープルソース、ピーカンナッツのタルトを全部口に入れると幸せの味。他のレストランでも出してくれないかなぁと思う位にとってもおいしかったです! 値段は高いですが、雰囲気、味ともに大満足。また伺いたいと思います!

k.Endoさんの行ったお店

ブルー バイユー レストランの店舗情報

予約・問い合わせ 0570-00-8632
  • 洋食
  • ステーキ
  • フランス料理
  • スペイン料理

JR京葉線 / 舞浜駅 徒歩4分(310m)
JR京葉線 / 葛西臨海公園駅(2.4km)

お店のホームページ https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/restaurant/detail/318/