然屋 行徳店

ぜんや ぎょうとくてん

東京メトロ東西線 / 行徳駅 徒歩1分(58m)
ラーメン

毎日手作りの辛もやしや辛子高菜、紅生姜が食べ放題の本格派博多ラーメンのお店☆ このエリアには数多のとんこつラーメン店はあれど博多ラーメンは少ない☆ わが息子は九州生まれのためなのかなぜか博多ラーメン好き☆ そんな息子の好きなのがこちらの然屋の博多ラーメン☆ 券売機で博多ラーメンのボタンを2回ポチっと☆ 合わせて黒豚餃子と半ライスの然屋セットをポチっ☆ 麺の硬さは「やわらか」から「粉おとし」までの6段階☆ 今回は2つ共に「ばりかた」で注文☆ 毎回券売機から出てくる、次回に使えるサービス券を忘れずに取ってね☆ 替玉、玉子、半ライスのいずれかがサービスになります☆ 今回も前回のサービス券で玉子と半ライスをお願いしました☆ ちなみに味玉子をお願いする時は「味玉」とは言わずに「玉子」と言いましょう☆ 私は「味玉」と言ったつもりが「替玉」で通っていて、気まずい感じになりましたからww あっさりとして臭みの無いとんこつスープに細ストレート麺☆ 具材はキクラゲ、チャーシュー、ネギといたってシンプル☆ お好みで、毎日手作りしているという辛もやしや辛子高菜、紅生姜、胡麻、紅生姜、ニンニクを入れて味の変化を楽しみます☆ 私は辛もやしと紅生姜をラーメンに、辛子高菜はライスに乗せていただきます☆ こちらの辛子高菜は結構辛い☆ 博多流の一口サイズの餃子は黒豚を使用しているそうだが、私には黒豚の良さを感じとる事ができませんでした☆ 味玉子は程よい半熟具合で単体ではとても美味しいのですが、このスープには合わない気がしました☆ とんこつ塩ラーメンなら合いそうな気がするので、次回チャレンジしてみたいな☆ 息子は熊本産のためかニンニクが大好きで、こちらのラーメンにもニンニクを入れて楽しんでいました☆ 今回もお腹いっぱい満足です☆ 写真撮ったり、ライスや餃子食べたりするのでどうしても麺が柔らかくなってしまうので、次は「はりがね」にしてみようかな☆ ☆お会計☆ 博多ラーメン @650×2 然屋セット @300 半ライス サービス券使用 玉子 サービス券使用 2名合計 ¥1,600- 博多ラーメン ばりかた はりがね 味玉子 替玉 辛子高菜 辛もやし 博多一口餃子 ニンニク 紅生姜

谷口 英雄さんの行ったお店

然屋 行徳店の店舗情報

東京メトロ東西線 / 行徳駅 徒歩1分(58m)
東京メトロ東西線 / 妙典駅 徒歩20分(1.6km)
東京メトロ東西線 / 南行徳駅 徒歩22分(1.7km)