鷹の爪

たかのつめ

東京メトロ東西線 / 行徳駅 徒歩3分(200m)
ラーメン 中華料理 つけ麺 からあげ 塩ラーメン
047-358-3787

味噌王、バリバリジョニーと立て続けに振られ、久々の遠征だったのに泣きそうになりながら向かった3店舗目がココ。 (バリバリジョニー@行徳) https://retty.me/area/PRE12/ARE42/SUB4201/100001262058/28267461/ やっとやってたよー。 駅の反対側から反対側までかなり歩いたなー。 食事前のイイ運動になったからヨシとすっか(笑) メニューは、鳳凰、ピリ辛、極辛とある。 辛さへの耐性は普通なので、鳳凰(多分真ん中の辛さ)で。モチロン、メガ唐の乗ってる鳳凰DXをポチり。 唐揚げにはライスでしょー!ってことで白メシボタンも併せてポチり。 さらに、券売機の下に『野菜増し完全解禁!』とあったので、食券を渡す時に「野菜増しで」も忘れずに。 ■鳳凰DX(野菜増し)1,050円 ■ライス 100円 着どーん(丼)! すっげー! こりゃやっちゃった感120%だなあ(笑) さてとさてと、まずはカウンターに置いてあった刻みニンニクをとーんと。 次にメガ唐をご飯の上に避難させてと。今回はあんかけの茄子も一緒に避難させてと。 さてと。いっただっきまーす!! 野菜あっつあつでウマー!! スープも程よい辛さでウマー!! ニンニクもめちゃ合っててウマー!! ふう。こりゃアタリだわ。 ちょっと気になるのが、メガ唐の向こう側の茄子エリアにかけられてるあんかけ。個人的にはあんかけは無くてもイイかなあ。 ま、ライスに乗っけたら結構旨かったのと、残りはスープに混ざってどっかいっちゃったからほとんど気にならなかったけど(笑) さて、ちょっと野菜を片付けたところで麺を引っ張り出してみると、二郎っぽいちぢれ麺とご対麺~。 この麺、見た目通り二郎っぽくてめちゃウマいっ! わしわしわしわし、ごわごわごわごわ、、、。 うんまいっ!!! おっと、ラーメンがウマすぎてライスに避難させてたメガ唐と茄子を忘れてたよー。 この唐揚げがメガって言うだけあって、デカい上にめっちゃ分厚い!食べてみると、ジューシーでうんまいっ!やっぱり白メシと合うね〜!やっぱり白メシ頼んで正解。個人的にはDX頼むなら白メシはマストかと。 ウマいウマいとあっという間に完食。 腹いっぱいだわ~。晩メシいらね、、、(笑) 食べてる途中で気が付いたんだけど、この店、水道橋にあった表裏に似てる。というか、メニュー構成とかほとんど一緒だけど、何か関係あるのかな?? (旨辛ラーメン表裏@水道橋 ※市ヶ谷に移転) https://retty.me/area/PRE13/ARE6/SUB601/100000009261/19601348/ ※後日、気になってネットサーフィンしてたら、どちらも茨城大勝軒こうじグループなんですね。なるほど、納得です。 (ホームページ@茨城大勝軒こうじ) http://www.kouji-dream.com/store (Instagramはこちら。) https://instagram.com/p/BXXFEq_l58c/ ラーメン・つけ麺 イケ麺 二郎 (麺がぽいってだけ。) パーコー麺 (豚肉じゃなくて鶏肉だけど。) 担々麺 (ではないけど。) (2017.08.04.Fri)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

鷹の爪の店舗情報

TEL 047-358-3787
  • つけ麺
  • からあげ
  • 塩ラーメン

東京メトロ東西線 / 行徳駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ東西線 / 妙典駅 徒歩18分(1.4km)
東京メトロ東西線 / 南行徳駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://urayasu.gyotoku.org/gyotoku/cat31/post_255.html

047-358-3787