大衆めし とんぺい食堂 柏店

たいしゅうめし とんぺいしょくどう かしわてん

つくばエクスプレス / 柏の葉キャンパス駅 徒歩19分(1.4km)
ラーメン
04-7199-2632

とんぺい食堂がかしわに来た〜^_^ Oota師匠の投稿でオープンを知りました。 場所はなんと柏ラーメン二郎のお隣。 マンハン柏店の建物の中です。 最近、何かとホットな場所です。 11時オープンということでオープン直後に来店。 お隣のラーメン二郎の並びがなかったのでどちらにしようか迷いましたが初志貫徹❗️とんぺい食堂へ突入^_^ 初来店なのでメニューは私の中の基本、こってり辛口ホルモンメンの麺かためと純レバ丼の小。 龍ヶ崎店では辛口ホルモンメンはデフォが太麺でしたがこちらはデフォが細麺だったのでそのまま細麺の麺かためを注文。 細麺の麺かためは食べ始めはポキポキの食感で私好みの仕上がりに満足でした^_^ ホルモンはトロトロで抜群の仕上がり。 スープは上層部に背脂の透明な層があり、よく混ぜてから頂くスタイルは変わりません^_^ 純レバ丼はレバーが柏仕様で少しお上品になったのか小ぶりな切り口。 火入れは抜群なのですがレバー自体が小ぶりなのでプリプリ感はやや控えめ。 こちらのお店はやはり松戸の貴生と牛久のとん平食堂がルーツなのでいいとこどりしたお店です^_^ セルフスタイルなので少しフードコート感はありますが味は間違いありませんでした。 龍ヶ崎のとん平食堂も突如、大行列が出来たのもテレビに取り上げられたのだなと納得しました。 美味しかったです^_^御馳走様でした 辛口ホルモンメン トロトロ純レバ丼

佐藤剛さんの行ったお店

大衆めし とんぺい食堂 柏店の店舗情報

TEL 04-7199-2632

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅(2.6km)
東武野田線 / 豊四季駅(2.8km)

04-7199-2632