めんや焔

めんやほむら

東武野田線 / 八木崎駅 徒歩8分(570m)
ラーメン 餃子 家系ラーメン
048-763-1159

2024年2月14日(水)にめんや焔をランチで訪れました。 八木崎の人気家系ラーメン店です。 入口の扉が二重になっていて、入口のそばに食券機があります。 お店の造りはテーブル席とL字のカウンター席があり、カウンター席は一席ごとに仕切りがされていました。 訪れた時の客層は老若男女幅広いですが男性が多めでした。 店内ではリズミカルなJAZZが流れていました。 カウンター席に着き、冷たい水はセルフサービスです。 お店の人のテキパキとしてにこやかな接客も良かったです。 げんこつラーメンを食しました。 税込800円です。 具材は大判のチャーシューが1枚、ほうれん草、ネギ、ナルト、海苔が3枚、白胡麻などです。 卓上のおろしニンニクをたっぷりと入れました。 おろしニンニクのピリッとした刺激が食欲を増させます。 チャーシューは脂身がトロトロとして柔らかく、旨味と味わいがたっぷりです。 ほうれん草の優しい口当たりや海苔の磯の風味、ネギのシャキシャキとした食感や清涼な辛味も良いです。 麺は家系ラーメン定番の中太麺であり、表面がなめらかでツルツルもちもちとしています。 スープは濃厚でクリーミーであり、旨味と味わいが凝縮されています。 旨かったです。

青木 孝文さんの行ったお店

めんや焔の店舗情報

予約・問い合わせ 048-763-1159
  • 餃子
  • 家系ラーメン

東武野田線 / 八木崎駅 徒歩8分(570m)
東武伊勢崎線 / 春日部駅 徒歩8分(630m)
東武伊勢崎線 / 北春日部駅 徒歩17分(1.3km)

048-763-1159