麺屋 音 南越谷店

めんや おと みなみこしがやてん

JR武蔵野線 / 南越谷駅 徒歩2分(87m)
ラーメン つけ麺
048-971-7794

美味しいだけじゃ無い超人気らーめん店の4号店。 北千住で行列の絶えない人気店『麺屋 音』が、ださいたま、しんきくさいたま、うらんくさいたま、きなくさいたまの越谷市にお店をオープンしてくれました。『麺屋 音』クオリティはそのままに、明るい雰囲気で女性でも入りやすいですよ。 2名で行ってきました。 2024年2月12日 月曜日 19:51 *特製濃厚鶏塩そば *旨味鶏つくね *特製濃厚つけ麺 釜揚げ *和え玉 特製濃厚鶏塩そば 旨味鶏つくね 和え玉 お店の推しメニュー「特製濃厚煮干しそば」も、この鶏白湯と煮干しのダブルスープになっています。『麺屋 音』の美味しさの本質を知るうえで、鶏白湯は食べるべき一杯です。 スープはコクがあってクリーミーな味わい。鶏の旨味がしっかり感じられて、柚子がアクセントになってます。この柚子が全体をキリっと引き締めているので、こってりしてるのにするすると食べられ、野菜ポタージュの後味を際立たせています。 厳選した国産鶏ガラや野菜を長時間強火で煮込んでいて、旨味とコラーゲンがたっぷり詰まった絶品濃厚スープです。 自家製低加水中細ストレート麺は歯切れも良く、小麦の風味もしっかり感じられ、鶏肉は柔らかくぷりっぷり。 追加した「旨味鶏つくね」がこれまた美味しすぎて驚き。焼き鳥専門店も唸るはず。 食べ終える頃に和え玉をオーダー。 替え玉に煮干しスープをかけ、刻み玉ねぎとネギ、コロチャーシューと煮干しの粉をトッピング。まずは和え玉をそのまま頂くと、ねぎと玉ねぎの甘味、煮干しな風味が混ざりあい、とても味わい深い美味しさがお口の中に広がります。続けて残ったスープに漬けて食べ、最後はスープに和え玉をドボン。唐辛子大量にぶっ込んでみたり。北千住本店のクオリティとまったく変わりません。まったく隙の無い最上級のバランス感が素晴らしい。 特製濃厚つけ麺 釜揚げ お連れ様が注文。 長時間強火で炊いた鶏豚骨魚介スープと野菜のポタージュを合わせた旨味たっぷりなつけ汁です。濃厚に仕立てられていますが、非常に食べやすい。 野菜の旨味がいい仕事してますね。釜揚げなので、熱々の特製スープに浸っているので、最後までつけ汁が冷めないのも嬉しい。もちもちな麺はコシがあってスープや具材に負けない存在感。 粉から拘った自家製麺の美味しさをしっかり感じられます。 僕は基本的にあつもりしない派なのですが、これだけ麺の美味しさを損なわず美味しくいただけるならアリですね。 鶏塩そばとつけ麺、美味しく完食いたしました。 『麺屋 音』は、かつて亀有で行列の出来るお店として有名だった「麺屋 天翔 TENKA」の2号店として、北千住で2013年10月16日にオープン。2016年6月14日には、同じく北千住の本店からすぐの場所に「別邸」をオープン。さらに、2017年12月1日な、3号店となる「柏店」をオープン。そして、今回4号店が東武スカイツリーラインの新越谷駅、JR武蔵野線の南越谷駅から徒歩1〜2分程度の場所に、2022年7月11日オープンしました。 まず、このお店でしか食べられないメニューがあるのが魅力。北千住の別邸と南越谷店で販売中の『音郎』。所謂、二郎系の野菜、ニンニクがたっぷりと乗ったガッツリ系ラーメン。好きな人にはお勧めですよ。エキチカで、繁盛してますが北千住ほど大行列になることも無さそう。お店の雰囲気は、コンパクトですが清潔感があって、女性グループでも気軽に入れる明るい雰囲気です。 『麺屋 音』のオーナーは原直樹氏。モットーは“最高のごちそうさま”を言っていただけるお店。おいしいのは当たり前らしく、ラーメンのおいしさ以上の満足感を感じていただくことに拘っている方。おしぼりは布タオル製だったり、お水はレモン水だったり、紙エプロンを使うか気遣ってくれたり、ちょっとした心配りを大切にされています。そのマインドは、もちろんこの4号店でもしっかり守られていて、非常に居心地が良かったです。 店名の「音」とは、熱い想いをい込めた中華そばが起こす、心に響く“音”のことだとか。そりゃ〜もう、IT企業のサラリーマンを辞めて、開業資金を貯めるため運送業の仕事をして、お店をオープンさせた原さんの、激アツな気持ちがビンビン響くらーめんなのです。味は太鼓判です。サービスも素晴らしい。美味しいだけじゃ無い、何度も行きたくなる良いお店です。 とってもおすすめ。 味玉はトロッととろける 煮干しが効いている 野菜にこだわり 煮干し ダブルスープ 清潔感ある店内 落ち着ける店内 食べるべきメニューあり 通販サイトあり ラーメン女子 Retty人気店 新越谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

麺屋 音 南越谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-971-7794
  • つけ麺

JR武蔵野線 / 南越谷駅 徒歩2分(87m)
東武伊勢崎線 / 新越谷駅 徒歩3分(170m)
東武伊勢崎線 / 蒲生駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/menyaoto/
予約 不可
Wi-Fi利用 なし