ビッグシェフ亭

びっぐしぇふてい

JR武蔵野線 / 吉川駅 徒歩8分(590m)
ステーキ
毎週木曜日

【味もコスパも接客も最高クラス゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ ヤバイヤバイ…肉汁溢れるハンバーグ&熟成赤身牛ステーキ(ノ∀\*)】 2022/3/12 久しぶりに私もかみさんも休みってことでイオン越谷レイクタウンで家族で買い物。 買い物に没頭するかみさん、 暇をもてあます私と子供達…。 夕食食べようと思ったらすでに時刻は19:30を過ぎ… まんぼうのためどこのお店もすでにラストオーダー終わっているという緊急事態… 腹ペコMAXでジャンクガレッジを楽しみにしていた私の胃武久郞の堪忍袋の緒が切れる…((ヾ(≧皿≦メ)ノ)) とはいっても何も始まらないのでそそくさと帰路につく… 車でレイクタウンの駐車場を出た直後、 肉が食べたかったかみさんの目に一軒のお店が目に止まる。 「ステーキ&ハンバーグ ビッグシェフ亭」(●’∇’)♪ 店内満席ということで紙に名前と車のナンバーを記入して駐車場にとめた車の中で待つ20分。 入店! 奥のテーブル席に着席して早速注文! 私 ・熟成赤身牛ステーキ300g定食1200円 ・白飯(大) かみさん ・牛ヒレステーキ(3個)&じゅ~し~ハンバーグ170g定食 1480円 長男君と次男坊 ・ジューシーハンバーグ170g定食 700円 ×2 みんなでシェア ・揚げたてポテトフライ250円 ※ステーキは焦がしニンニクソースorわさびだし醤油のどちらからか選択。 焦がしニンニクソースをチョイス☆ ※定食にはご飯、味噌汁、小鉢、サラダ、お新香がつきます。 ※ハンバーグもステーキも食べたい私とかみさんはお互いのメニューをシェアして食べることにしました(*≧∀≦*) まずは揚げたてポテトフライが着皿☆ 腹ペコ家族は一斉に食べ始める! 長男君と次男坊の食べるスピード速すぎです!Σ( ̄□ ̄;) あっという間に完食(^^;))) (決して量が少ないわけではありません、我が家の食べるスピードが早いのですf(^ー^;) 続いて長男君と次男坊の ジューシーハンバーグ170g定食が着皿! 鉄板の上で踊るお肉(゜▽゜*) この音ですでに旨そう( *´艸`) 次男坊が食べやすいようにハンバーグをカットしはじめたかみさんが私に呟く… かみさん 「ちょっと…これヤバイよ…」 私 「何が?」 かみさん 「肉汁めっちゃ出てくる!」 ハンバーグから溢れ出す肉汁を見て、こんなに興奮しているかみさんを見るのは初めてではなかろうか(笑) それを聞いていた長男君。 長男君 「とうちゃん!ハンバーグ切るからねっ!! 見ててね!写真も撮ってね!!」 慌てて携帯の準備するも完全に断面は死角になっていて、溢れる肉汁を写真に納めることは出来ませんでした( ´゚д゚`)アチャー 続けて私の注文した熟成赤身牛ステーキ300g定食とかみさんの注文した牛ヒレステーキ(3個)&じゅ~し~ハンバーグ170g定食が登場! 超ワンパク盛りのカットされたステーキ(笑) ジュ~ こちらも鉄板の上で良い音させてますな~ この音…エロチック(笑) 1口パクッ! 旨!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! ヤバイヤバイ想像をはるかに越える旨さに驚愕! すいません… 完全に侮ってました… お店の前ののぼりや価格からして、こんなに旨いステーキにありつけるなんて思ってもみなかった… 私の様子を見ていたかみさんも即座に喰らう! 肉好きかみさんが珍しく 「めっちゃ旨!」っと歓声をあげる(笑) 焦がしニンニクソースが柔らかいレア目なお肉にベストマッチ(人´∀`)♪ そこからはもう各々ひたすら食べる!喰らう!! 小鉢に入っていたのは牛スジ煮込み✨ 単品で注文したかったメニューが小鉢で出てくるなんて( 〃▽〃) こいつも旨いぞ~ ライスの上にぶっかけて牛スジ丼にしても絶対に旨いやつ(ノ∀\*) 完食(≧∇≦)b メチャクチャ満足。:+((*´艸`))+:。 ふと横を見るとあまりのボリュームに牛スジまで辿り着けなかった長男君、斜め前にはこちらもお腹いっぱいになってライスと牛スジを残してしまった次男坊。 とうちゃんが牛スジ丼として美味しくいただきま~す(((*≧艸≦)ププッ 予想していた通りメチャクチャ旨いじゃないヾ(*>∇<*)ノ 汁まで完飲(ノ´∀`*) 爆食家族全員お腹いっぱい大満足なお店でした゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 店員さんの接客も素晴らしく料理も美味しい、コスパもボリュームも最高でした♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪ 我が家の定番になりそう( *´艸`) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'° 爆食家族 ダイエット中 隠れた名店 行き届いたサービス 22

Takuya.Kさんの行ったお店

ビッグシェフ亭の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ステーキ

JR武蔵野線 / 吉川駅 徒歩8分(590m)
JR武蔵野線 / 吉川美南駅 徒歩25分(2.0km)
JR武蔵野線 / 越谷レイクタウン駅(2.7km)