ラーメン どでん 大宮西口店

らーめん どでん おおみやにしぐちてん

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩8分(620m)
ラーメン
不定休 毎週水曜日

こんな所にも! Kuma出没! 知らなかった‥ 注意警報が鳴り響いていたなんて‥ 知らずに僕は‥  勇んで入店する 券売機でにらめっこ 無難に油そば大400g この時はあの結末が待っているなんて‥知るよしもなかった 券を渡して暫し待つ 端から順に提供されていく 自分の手前で提供止まる 人の食べ方を観察してみた 油に付ける者もいれば烏龍茶飲みながら食べている者もいた 野菜モリモリでかぶりついている者もいた どうやって食べるんだ!みたいな盛りの人もいる 七味やお酢をかけていただく 油無しにしたら結構食べやすい 混ぜ混ぜして麺にかぶりつく 8合目あたりでキツくなる 箸が全く進まない‥ バックファイアしそうになる‥ ヤバい! こんな所で‥ 必死に口を閉じる 平静を取り戻す 先にいた人達は皆退店してしまう 後から来た人達も1人また1人と食べ終わり店を後にする 完全に周回遅れだ! 必死に麺をチャーシューを口の中へ押し込んでゆく 水を利用し流し込む戦法だ 警報が鳴りやんだ 食べ終わった‥ バックファイアしないようにゆっくり店を出る 信号待ちがまたきつい‥ 各駅停車状態で待っている間がまた厳しい 何とかソニックシティ付近まで進んだ 東京スター銀行前でまたストップ こんな調子で電車内でも‥ 腹を空かせてから食べに行かなくてはいけない 美味しいも何も無事にお店を出れた事が良かった~! 鬼門にKuma出没する! 危なかった~ボリュームが半端ないょ 食べに来ている人達の気合いが違う 無難な量を食べましょう!

j.kishimotoさんの行ったお店

ラーメン どでん 大宮西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩8分(620m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩18分(1.4km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://ameblo.jp/doden1105/
X(Twitter) https://twitter.com/omiyadoden