ラーメン どでん 大宮西口店

らーめん どでん おおみやにしぐちてん

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩8分(620m)
ラーメン
不定休 毎週水曜日

投稿247 速報❣️遂に二郎系にチャレンジしてきた❤️ これまで二郎系って言っても、ジャンガレのまぜそばしか食べたことなかったのですが…(二郎系デイイノ⁈) 遂に二郎系に行ってみました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ワクワク 呪文があるのでドキドキ:(;゙゚'ω゚'):ガクガクブルブル ただ、こちらは初心者に優しい! 並んでいる時に食券を渡すタイミングで呪文聞かれます( ◠‿◠ ) 油そば小 ラーメン半分 ニンニク→入れる しょうが→入れない 野菜→そのまま あぶら→そのまま 生玉子→要らない と1つずつ聞いてくれましたε-(´∀`; )ホッ♪ この場合、なんて呪文を唱えるんだろ? 入れるやつだけ言うのよね? 「ニンニク」になるのかな?? 私は油そばを頼んで、息子がラーメン頼みました。 ラーメンは半分だと玉子を付けてくれるみたい(*^^*) ワクワクしてると着麺〜╰(*´︶`*)╯ワァーイ♡ 早速マゼマゼ星人に… わぁ〜ごわっごわの麺が湧き出てきた〜(о´∀`о)マーゼマゼ♪ ガツンと効いたニンニク〜(//∇//) スゴイワ笑 ゴワゴワ麺をわしわし食べると美味しい(*´꒳`*)♬ 厚切りの豚肉はしっかりの歯応えある美味しいやつ♡ シャキッとモヤシが箸休めになる( ◠‿◠ ) 味変のススメに従い色々入れてみた(≧∀≦) カイテアル♬ 辛味が入ると美味しいな〜(о´∀`о)❣️ 半分位でレモン汁を投入しサッパリに仕上げてみた(^○^)コレマタ ウマシ❗️ そして、遂に二郎系ラーメンを味見させてもらった❗️ ナニコレー(*゚∀゚*)❣️めっちゃ美味しい〜( ´ ▽ ` )❤️ ゴワゴワ麺ももちろん美味しいけど、このスープ❤️ めちゃくちゃ美味しいわぁ(*´꒳`*) 甘いって書いてあるけど私の思う甘いとは違ってた(〃ω〃) 甘いけど旨甘いやつね( ´ ▽ ` )♡ 上級者はあぶらを別皿にもらいそこに生玉子を溶いてすき焼き風にするとか⁈ ラーメン食べてみて、その意味がわかった(*^ω^*) 息子はやってなかったケド…(*'ω'*)ヤッテヨ笑 その食べ方美味しいヤツだわ(#^.^#) 次は絶対ラーメンにしよ〜٩(^‿^)۶ ご馳走さまでした(*^ω^*)♬ つけ麺クイーン目指してるけど、なぜつけ麺にしなかったかって⁈←キイテナイカ笑 どでんは別店舗に「つけ麺どでん」って店があるので、つけ麺はそこでのお楽しみ(о´∀`о)♬ 二郎系ラーメンがこんなに美味しいとは…( ・∇・) 侮っていてサーセン(〃ω〃)ゴメンナサイ

chie kさんの行ったお店

ラーメン どでん 大宮西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩8分(620m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩18分(1.4km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://ameblo.jp/doden1105/
X(Twitter) https://twitter.com/omiyadoden