大宮大勝軒

おおみやたいしょうけん

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩6分(460m)
ラーメン
非公開

またまた埼玉遠征の往路……シタタタッ ヘ(*¨)ノ以前から行きたいと思っていた大宮大勝軒さんに初訪問出来ました(笑) つか、大宮で何回も行くchanceはあったのに何故か行ってなかったんだよなぁ〜( ̄▽ ̄;)昔程、ラーメンへの愛が薄れて来てしまったのか?… 今年はGWにもラーメン旅してないし夏休みも今の所予定して無い…どうしても行きたいラーメン屋さんは有るのに(இωஇ`。)(゚ω゚;)。o○(やべ!?)話しが大きく逸れた(。•́ - •̀。) さて、大勝軒と言うラーメン屋は大きく分けて2種類有るんだけど…(話すと長くなるので割愛(笑))今回は永福町系の大勝軒です。 入店は13:10頃で前待ち5人ほどが店内で並んでました。俺は券売機でチャーシュー麺を( 。・ω・。)ノ 凸ポチッとし店員さんにお願いします。券を渡す時に麺の硬さやスープの好みなども注文出来るみたいですが俺は初めて(永福町と日吉には行ってます)なので特に注文はせず大人しく待ちました。 待つこと8、9分で店の奥の4人掛けのテーブルが3席ある場所に案内されました。そして2分程で着焼豚麺です(∩´∀`)∩ワーイいつ見ても丼と蓮華デカいなぁ〜(*´艸`)先ずはスープを大きな蓮華で1口( ゚д゚)ンマッ!次は大きなチャーシューを,:('ω' ))ムシャムシャそして麺を大きくリフトアップして(・_・ )=C(o_ _)oズルズルWWW( ¨̮ )︎︎♡麺はデフォでも2玉分です(笑)久しぶりに見ると( ⚆.⚆)ちとビビります(*´艸`) でも好きなのであっという間に麺を啜り捲りましたι(˙◁˙ )/イエーイスープも完飲してやろうと頑張ったのですが…3分の2程でヽ(~-~ )ノギブ でも美味しかったゴチソ━(人>▽<。)━サマッ 大宮 大宮大勝軒 Theラーメン屋って感じの店構え 券売機も推しラーのボタンがデカい(笑) 久しぶりのデカ丼とデカ蓮華 やっぱ好きだなぁ〜- ̗̀ ෆ( ˶'ᵕ'˶)ෆ ̖́- またねーヾ(*´∀`*)ノ

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

大宮大勝軒の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩6分(460m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩16分(1.3km)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://www.kaigen-inc.com/大宮大勝軒/
Facebook https://www.facebook.com/pages/%E5%A4%A7%E5%AE%AE%E5%A4%A7%E5%8B%9D%E8%BB%92/232482886768162
Instagram https://www.instagram.com/oomiyataishoken/

非公開