味の一番

あじのいちばん

JR高崎線 / 宮原駅 徒歩4分(250m)
中華料理
048-663-0061

さいたま市・宮原駅、【”昭和レトロ”で”出前迅速”な中華料理屋さん、何故なら”原チャリ”しか入れないから(笑)】 フォローさせて頂いている南さんの投稿を観て、いつか訪問と思っていたところ、メニュー写真に観たら2018年マイブームの《麻婆麺》がありそう。 ということで、早速、車で訪問。 が、道が狭くて車が入れない…。 頑張って近くまでは行けたのですが、最後に低いコンクリートブロックに阻まれました(笑) なるほど、だから原付での”出前迅速”なんですね! お店の方は、イエローに目が行き若干不安になる外観ですが、中はこざっぱりしていて、居心地は悪くないです。 ご主人・女将さん・息子さん?の3人の絶妙な連携プレイで、料理が出されます。 メニューは、中華メインですが、”出前迅速”店あるあるで、カレーや丼もの、さらには中華鍋で作るオムライスもあります。 で、オーダー。 《マーボラーメン》¥600-税込 《チャーハン》¥600-税込 《ねぎラーメン》¥600-税込 《餃子》¥450-税込 安いです❗️ ラーメンが¥450-、麻婆麺は、今まで食べてきた中の最安値です。 マーボーラーメンは、スープ>餡の流動性の高いタイプ。 絹ごし豆腐が小さくカットされていて、スープが優しく、岩槻の豆腐ラーメン寄り。 麺は、中細玉子麺?で最後まで伸びないタイプ。 チャーハンは、見ためが美しい小ぶりなタイプ。 味付け抑えめなので、麺類と合わせるのがベスト。 餃子は、皮が薄モチ、餡はミキサーで細かくされていてるネットリタイプ。 八角の風味が効いています。 訪問には、徒歩がベストですが、車の場合は近くに安いコインパーキングがあるので、そちらをご利用下さい。 いや、間違えた、”出前”がベストです(笑) 麻婆麺

HIDENORI HASEGAWA さんの行ったお店

味の一番の店舗情報

予約・問い合わせ 048-663-0061

JR高崎線 / 宮原駅 徒歩4分(250m)
JR埼京線 / 日進駅 徒歩14分(1.0km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 加茂宮駅 徒歩15分(1.2km)

048-663-0061