埼玉タンメン 山田太郎 大和田店

さいたまたんめん やまだたろう おおわだてん

東武野田線 / 大和田駅 徒歩8分(580m)
ラーメン
048-812-8881

2024年7月4日(木)に埼玉タンメン山田太郎 大和田店をランチで訪れました。 お店の横に駐車場があります。 山田うどんのセカンドブランドのタンメン専門店ですがメニューも豊富です。 北海道産小麦や国産黒豚などを使い、国産にこだわりがあります。 お店の造りはカウンター席とテーブル席がありす。 客層は老若男女幅広かったです。 店内では懐かしいJ-POPが流れていました。 カウンター席に着き、冷たい水はセルフサービスです。 お店の人のにこやかな接客も良かったです。 席にあるタッチパネルで注文をして、セルフレジで会計をしました。 濃厚タンメンと餃子セットを食しました。 濃厚タンメンは税込800円で餃子セットは税込140円であり、合計で税込940円です。 濃厚タンメンの具材は豚肉、もやし、ニンジン、キャベツ、キクラゲ、水菜、小松菜などです。 国産黒豚の豚肉は脂身がトロトロとして旨味があり、もやしのシャキシャキとした食感も良いです。 麺は北海道産小麦の麺は太麺であり、表面が滑らかでコシが強く、ツルツルもちもちとしてうどんのような食感です。 スープは豚骨と鶏ガラのWスープであり、クリーミーな口当たりで旨味と味わいがあります。 餃子は餡がしっとりとして肉肉しい味わいであり、ニンニクが効いています。 リーズナブルで旨かったです。

青木 孝文さんの行ったお店

埼玉タンメン 山田太郎 大和田店の店舗情報

TEL 048-812-8881

東武野田線 / 大和田駅 徒歩8分(580m)
JR東北本線(宇都宮線) / 土呂駅 徒歩19分(1.5km)
東武野田線 / 大宮公園駅 徒歩21分(1.7km)

048-812-8881