炙り炎 一慶

あぶりび いっけい

東武野田線 / 岩槻駅(東口) 徒歩2分(150m)
居酒屋
048-884-8600

2021年10月20日(水)に炙り炎 一慶を訪れました。 入口でアルコール消毒をしてから入店しました。 お店の造りはカウンター席とテーブル席、個室などがあります。 カウンター席は一席ごとにテーブル席は対面でアクリル板で仕切りがされていました。 訪れた時のお客さんは男性が多かったです。 特にランチタイムは近場で働いている人が多く訪れているようです。 ボトルキープも並べてあり、常連客も多い様子でした。 店内ではJAZZやピアノ曲が流れていました。 カウンター席に着きました。 席にはおしぼりが用意されていて冷たい水はセルフサービスです。 メニューを見るとどれもリーズナブルです。 ザンギ定食を食しました。 ご飯と味噌汁がついて税込650円でした。 ザンギにはサウザンアイランドドレッシングがかけられたキャベツの千切り、沢庵漬け、マヨネーズとレモンが添えられていました。 ザンギは熱々で出されて、衣がサクサクとして軽く、鶏肉は脂身が少なめでしっとりとして柔らかく弾力があります。 酸味があるマヨネーズともよく合います。 ご飯も熱々でかために炊かれていて炊き具合も良く食が進みました。 味噌汁にはたっぷりとワカメが入れられて熱々です。 どの料理も熱々であるのが良いです。 美味しかったです。

青木 孝文さんの行ったお店

炙り炎 一慶の店舗情報

東武野田線 / 岩槻駅(東口) 徒歩2分(150m)
東武野田線 / 東岩槻駅(北口)(2.4km)

東北急行バス レインボー号 岩槻駅前 徒歩2分(110m)
さいたま市バス 岩槻区線 ワッツ東館 徒歩2分(140m)
国際興業 蓮11 丹過町 徒歩2分(160m)

炙り炎 一慶 あぶりび いっけい