川口 鮨 さいとう

かわぐち すし さいとう

JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩3分(210m)
寿司 テイクアウト
048-229-3122

お久しぶりの川口「鮨さいとう」♥️✨ 突き出し礼文島塩水ウニ、第3期漁の生シラスからウットリ (*´Д`)♥️ 共にチョッぴり口に含むだけで旨味が溢れてムホホ(´ρ`)♪ 美しいグラスに注がれた生ビールと交互に楽しんでる隙に! 子達は鰹に赤身に(この日から青森大間の本マグロを入荷✨) イクラに赤貝、トロをガンガン食べてます~はよ参戦せねばww❣️ 1貫目に願ったのは「新子」ふあふあ✨死ぬほど美味しい‼️ (*´人`*)木箱越しに見ても美しく艶ピカな新子だけれども 写真じゃ到底表せない丁寧に仕込まれた絶品の新子でした♥️ お次は赤貝。何ともご立派なサイズで艶かしいったら♥️✨ 夏場でこのサイズは中々無いそう~悶える香りと歯触り‼️ ミル貝も❗蛇腹な大トロも❗鯖ヤバい~ニマけちゃう♥️ うーん、やっぱり「鮨さいとう」凄いなぁ、て唸っちゃう✨ ネタケースを見ながらイカの下足とコリコリしてる所を ツマミでお願い、とか欲望のまま注文出来る幸せったらww(≧∇≦)ヤハン❣️ 〆に穴子を塩とタレを両方願って食べ比べ♥️ (白身も貝もオススメ願って食べ比べました✨) 注文受けてから炭火で炙る穴子は至福の味わい(*^.^*) 塩、柚子、ワサビで頂く穴子は好み過ぎて言葉は要らない 、、(長女に煩い、言われるから黙って味わいましたww♥️) 忘れちゃいけない〆の〆には蜆の赤出汁お味噌汁✨ 汁好きにNo.1な至高のお味噌汁です(〃∇〃)♥️✨ 今時人気のお鮨屋さんってコースが基本なんだと思うけど、 川口「鮨さいとう」はネタケース見ながら自分のタイミングで 注文出来て✨他のお客さんが美味しいって言ってるネタに 乗っかったり(コッソリ後程注文したりw)愉しいんだよね☺️ 今は大将のワンオペでランチタイムも無くなったから (18時~22時営業です) なかなか行きたい、言ってくれてる方々を誘えませんが。 (ToT) 我が儘放題飲んで食べても、2万円で収まるかと思うので 夜のさいとうも仲間と一緒に愉しく飲み食べしたいなぁ♥️ (私が頑張ってさいとう貯金します!ww) 川口 鮨さいとう やっぱり最高♥️ 夜さいとう会もしたい✨ 黒ムツ炙りはサービス♥️✨

Jun Sanoさんの行ったお店

川口 鮨 さいとうの店舗情報

予約・問い合わせ 048-229-3122
  • 寿司

JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩3分(210m)
埼玉高速鉄道 / 川口元郷駅 徒歩15分(1.2km)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩27分(2.1km)

(入り口に喫煙スペース有り )

お店のホームページ https://localplace.jp/t200306519/
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気

048-229-3122