らーめん かねかつ

らーめん かねかつ

JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩9分(690m)
ラーメン つけ麺 丼もの
毎週金曜日

あさりらーめん狙いでお邪魔しましたが、時間が遅かったらしくありつけませんでした。 あさりごはんもダメでした( 。゚Д゚。) 残念。 気を改め、ワンタン麺大を頂く事に。 最近、特にワンタン率高めです。 メニューにあるとつい頼んでしまいます。 さて、大将は何時ものごとく、生地を伸ばし手動の製麺機に投入。 ローラーを回し軽く持ち上げパラパラさせて茹で釜に。 出てきたラーメンは、きれいな仕上がりです。 豚チャーシュー、鶏チャーシュー、ワンタンが入っていて、ぷりぷりの麺に醤油スープがよく合います。 豚チャーシューのきれいな色合いたまりません。 鶏肉もシャキシャキ。ワンタンは肉がじゅわっとした感じ。 大盛でしたが一気に食べ終えました。 ご馳走さまでした。 ぷりぷりの麺

Taka anさんの行ったお店

らーめん かねかつの店舗情報

• つけ麺

JR京浜東北線 / 川口駅 徒歩9分(690m)
JR埼京線 / 北赤羽駅 徒歩18分(1.4km)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩24分(1.9km)

(カウンターのみ)

( 完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/RamenKanekatsu
X(Twitter) https://x.com/yourmonky