ラーメン富士丸 東浦和店

らーめんふじまる ひがしうらわてん

JR武蔵野線 / 東浦和駅 徒歩10分(780m)
二郎系ラーメン

8ヶ月ぶり?の訪問、原点回帰ということでラーメン小豚かすあぶら卵サービスそして全部コール。写真並べてみると心なしか豚かすとスープの色が薄くなってるような…、あまり並ばずに富士丸が堪能できるので満足度は高いがなんとなく毎回後味があまり良くないのが悩みの種。 話題のつけ麺赤、富士丸のつけ麺て?と期待を胸に、そして赤。確かにこの時期はつけ麺がさっぱりしてていいけどやっぱり富士丸はラーメンが好み、赤も味変でアクセントにはなるものの原点回帰を再認識。ちょっと頻度の調整が必要かも。 何度目かわからないが再訪、つけ麺の日になかなか都合が合わず前回はネギを試したため今回は評判高い辛メンマ。卵ではなくぶたかすあぶらを選択したミスもありつつやはり極上の一杯。個人的にはネギの方が好きだったが卵&ぶたかすあぶらが王道だと改めて。 3回目の訪問、狙い通り待ちゼロで着席。前回とは打って変わりスープで唇をプチ火傷、そして麺の量を普通にした事で後半腹パンで爆死。結論麺少なめ卵豚かすアブラにネギトッピング全部コールが最強、ネギのトッピングし忘れたのは後悔…。 この短期間でさっそく再訪、待ちが比較的少ない時間に凸して狙い通り待ちなしで着席。前回同様全部コールしたものの盛りは控えめ、またニンニクが忘れられてたのもご愛嬌でいつも通り素晴らしき一杯でした。若干スープがぬるめだったのは仕様変更?ブレ?は気になるものの今回は麺少なめで少しばかりか胃袋に余裕があった。 新規開店の朗報とTwitterでの盛り上がりをチェックしてたものの、大行列を予想し自粛してたが我慢の限界となり凸、結果ヘビロテ確定。待ちは想像以上だったが回転が早く味も遜色ない富士丸。経験則に基づく麺少なめはナイスジャッジで胃袋限界ギリギリでした。サービスの生卵と追加の豚カスアブラで昇天。

M.Fukuzawaさんの行ったお店

ラーメン富士丸 東浦和店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 二郎系ラーメン

JR武蔵野線 / 東浦和駅 徒歩10分(780m)

X(Twitter) https://twitter.com/fujimarudoku1