Bakery&cafe DAISY 志木店

べーかりーあんどかふぇ でいじいしきてん

東武東上線 / 志木駅 徒歩21分(1.6km)
カフェ
048-260-6338

今日は朝から小雨降る中、志木市役所前まで。 志木市役所が新しくなった際に出来たお洒落なパン屋でモーニングをしてきました。テイクアウトでは何回か利用していましたが、イートインは初めてです。 朝8時半にも関わらず、テラス席を利用している方もちらほら。モーニングサービスがあリマスが、名古屋ほどのボリュームではないので、ガーリックバゲットともっちりあんこをチョイス。本当はベーコンエピが大好きなので、朝イチ焼き立てを期待してたのですが、まだありませんでした。残念…。 ドリンクはアイスコーヒーを注文してカウンター席へ。少し待つと焼き立てのバタートーストがきたので、まずはこちらから。ふんわりサクサクで美味しいです。焼き立てのバタートーストって、たまに無性に食べたくなるんですよね。 続いてガーリックバゲット。焼き立てではありませんが、ガーリックバターがじゅわっと溢れてきます。最後に粉糖のかかったもっちりあんこ。つぶあんと餅、そしてデニッシュ生地と間違いありません。あんも甘さ控えめです。 パンを3つも食べてしまったので、かなりお腹いっぱいになりました。美味しかったです、ご馳走さまでした。

Yohsuke Hananoeさんの行ったお店

Bakery&cafe DAISY 志木店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-260-6338

東武東上線 / 志木駅 徒歩21分(1.6km)
東武東上線 / 柳瀬川駅 徒歩27分(2.1km)
JR武蔵野線 / 北朝霞駅(2.4km)

048-260-6338