びんびん豚

びんびんぶた

東武東上線 / 鶴瀬駅 徒歩4分(270m)
ラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日

昨日の晩メシはココ。 引き続きしばらくは、板橋・埼玉エリア(東武東上線:池袋駅~鶴瀬駅/有楽町線:池袋駅〜地下鉄成増駅)投稿が続きます。 今回は久々の二郎インスパイア。残念ながら二郎じゃないけど、並ばず入れるんだからヨシとしよう。ま、旨ければだけどね。 ラーメン(中)の食券を渡して、トッピングの注意書きを読んでると、ココのヤサイ、コールなしだと200gなのに、ヤサイマシにすると600gになるらしい。 いくら健康のために野菜摂ろうつっても、さすがに600gは摂り過ぎでしょ。 ■ラーメン(中)750円 (ヤサイチョイマシニンニクアブラ) ってことで、こんな感じに落ち着きました。 んー、でもこれなら600gでもイケたかな? まあ何ごとも程々が良いすかね。 まずは久々の天地返〜し!! うーん、丼がちっさくて上手く引っくり返らないので、ちょいヤサイを処理しましょうか。 9割もやしの二郎系にはよくあるヤツね。もやしは程よくクタッとしてて好みの茹で加減。 わっしわっしと野菜を食べ進めると、浅草開化楼の中太麺とご対麺。さすが浅草開化楼、低加水っぷりがステキっす。で、これまたわっしわっしと食べまくる。 んー、結構旨いじゃないの! スープは乳化系でこれまたイイ感じなんだけど、もうちょい下品、というか豚豚した感じが良いんだよなあ、二郎なんだし。ま、それも強いて言えばってとこだけど。 で、豚。うんまい!こりゃ豚追加すりゃー良かったな。 結論、二郎インスパイアの中では十分旨い方だと思いますよん。 そーいやココって、ジャンクガレッジとかモッコリ豚(@志木)と同じ六厘舎グループだと思ってたんだけど、ジャンクガレッジ、モッコリ豚にいた人が独立した店みたいっすね。 (六厘舎グループホームページ) http://mtfj.co.jp そうそう、この駅ってそんなにラーメン屋が多いわけでは無いのに、駅前に野郎ラーメン(一応同じく二郎インスパイア)を発見!イイですね〜(笑) (野郎ラーメン@鶴瀬) http://retty.me/area/PRE11/ARE50/SUB5005/100001155351/ んー、久々に二郎食べに行きたくなったなあ。 荻窪二郎が再開したみたいだから久々に行ってみよっかな。 (二郎ラリー: 前回行った二郎(系)@立川マシマシ神田駅前店) https://retty.me/area/PRE13/ARE11/SUB1101/100001237838/11411637/ 二郎 (インスパイア) 浅草開化楼 ラーメン・つけ麺 (2016.02.01.Mon)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

びんびん豚の店舗情報

東武東上線 / 鶴瀬駅 徒歩4分(270m)
東武東上線 / みずほ台駅 徒歩21分(1.6km)
東武東上線 / ふじみ野駅(2.3km)

X(Twitter) https://twitter.com/binbinbuta