寿製麺 よしかわ 川越店

ことぶきせいめん よしかわ かわごえてん

西武新宿線 / 南大塚駅(2.7km)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
049-293-8609

《はるばる来たぜふじみ野〜》 ふじみ野ららぽーとに行きたくて、どうせなら美味しいものが食べたくて調べたところ、こちらがヒット! 車のナビが数年前のもの、ナビ上に道無き道をひたすら走る事2時間弱、ようやく目指すオレンジ色の看板が〜! 食券を購入後、待ち人が見えない為スタッフに食券を渡そうとすると、『あっ、スミマセンあちらのお部屋の方からお並びください。』なんと待合室があった〜(汗)そちらで10人待ち。 長椅子とベンチがあり、直ぐにベンチに座れる。 そこから待つ事15分ほどで着席、初めてなので煮干そば白醤油 特製¥940を。 カウンター10席、2人掛け3、4人掛け1つの店内だがとても広々している。 待つ間にも引っ切り無しに来客あり、人気の高さが伺える。 10分弱で着丼……美しい! 低温調理のチャーシューと鶏チャーシュー、太メンマ2本と煮卵、海苔、三つ葉。 ネギは煮干に付き物の玉ねぎではなく白ネギ、麺は細麺。 スープを一口、煮干が香るが、それはとても軽く、味の濁りや煮干の重量感は感じられず、スルスルと躰に染み込む感じ、プッツン細麺も軽い煮干スープと相性良し。 低温調理された豚チャーシューは柔らかく、噛み締めると旨味が溢れ、鶏チャーシューもフワフワに柔らかくジュースィー、煮卵はややしっかり目のお味付け。 食べ進むうちにほんの一つまみではあるが、三つ葉がかなり香り、まるで料亭のお味、とてもスッキリとしている。 白ネギもとてもフレッシュで臭み無く香りが高く、あっという間にスープ一滴残らず飲み干してしまった。 だが、強い塩味もシツコさもまるで感じられず、何ならもう一杯!と言いたいくらい。それは決して物足りないのではなく、シンプルに美味しかったから。 麺からスープ、トッピングの具材、ひとつひとつに丁寧な手が加えられ、芸術のような丼、まさに口福を感じる。 お隣のテーブルの方のラーメンは、種類が違うと麺やトッピングの内容まで違うと言う手の掛けよう、このお値段でやって行けるのは、この土地だから? 駐車場は25台分もあり、回転も早い。 もう間違いなく再訪決定! 是非全てのメニューを食べ尽くしたい! 後で調べたが、こちらは海鮮丼が有名らしく、多くの方々がオーダーされていた。 帰りには、『どうぞお気を付けてお帰りください〜!』 と、満面の笑顔と有難いお言葉が…。 Tログ驚異の3.79! 迷わずMy Best! 美味しい上に、スタッフの方々の接遇にも光るモノがある、埼玉の珠玉の名店である。 #よしかわ #煮干そば #川越の名店 #美味しすぎるラーメン

Tomiyasu Mioさんの行ったお店

寿製麺 よしかわ 川越店の店舗情報

予約・問い合わせ 049-293-8609
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

西武新宿線 / 南大塚駅(2.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

(テーブル12 カウンター8)

(8)

お店のホームページ https://www.kotobukiseimen.com/
Facebook https://www.facebook.com/kotobukiseimen/
X(Twitter) https://twitter.com/kotobukiseimen
Instagram https://www.instagram.com/kotobuki_seimen/

049-293-8609