カフェ すいーつきゃんどる

かふぇ すいーつきゃんどる

秩父鉄道 / ひろせ野鳥の森駅 徒歩13分(1.0km)
カフェ
048-521-7093

花屋さんがやってるカフェでよかった!ダズンローズまで渡せました 笑。 明日、娘が日帰りで家に帰ってくる。手作りガトーショコラを私に届けるためだと言う。それを知った息子が「オレたちも合流していい?」と聞いてきた。水曜日が休みの業界勤めの息子。 有給休暇を消化中のカミさんは、明日も休み。そうか、久しぶりに全員集合できる。みんなでカミさんの「ご苦労さん会」を兼ねてランチ会にしようと私(カミさんは今月いっぱいで退職し、3月から新しい職場に勤務予定)。これをLINE上で個別にやりとり。知らぬはカミさんだけ。息子も娘も大賛成。 あとは、場所選び。懐事情がよくない私が計画立てるので、安く食べられる店。孫もいるので、半個室的な落ち着ける店。プレゼントをサプライズ的に渡せる店…プレゼントを買いに行く時間もないのでその場で包装してもらえる店…。 こんな自分勝手な都合をクリアできる店はあるのか?私の頭の中に唯一浮かんだのが「すいーつきゃんどる」さん。お花屋さんが併設しているカフェ。当日の朝、お店に電話して1時に予約できました。 2つある部屋のうち、奥の部屋に案内されました。テーブルは、本来4つありますが、2つのテーブルをつけて6人が座れるように準備されていました。 孫に「何が好き?何食べたい?」と聞いたところ「パンケーキ!」と言うではないですか!予習でもしてきたのか?って疑いました。だって… 本日のサービスメニューがA〜Cと3種類あり… A「ソーセージとスクランブルエッグ 米粉パンケーキ」 B「めんたい大葉クリームスパ」 C「ナポリタン」 これにサラダ、ドリンク、デザートが付いて1180円。 孫と私は迷わずA、娘はB、カミさんがC。サービスメニュー以外にも食事のメニューは、写真のとおり、かなりあります。 「緑黄色野菜のチーズカレー」を息子、「きのことベーコンのクリームリゾット」を嫁さん。それにサラダ、ワンドリンクを付けて880円+400円。 貸切ではないのですが、こちらの部屋には他のお客さんも入らず、和気あいあいと食事を楽しめました。この日は、猫のブンちゃんさえやって来ませんでした。 米粉のパンケーキは、ふっくらしていながら米粉特有のモッチリ感があって、じつに美味しい!スパゲッティも美味しかった。カレーにうるさい息子も、このカレーは美味い!少し食べてみる?と聞いてくるほど…。後日聞いた話ですが、嫁さんも美味しかったと喜んでいたようです。 デザートは2種類出していただけました。前回もいただいたカボチャのプリンと小豆の入ったもの。こちらもグッドでした。 みんなが食べ終わる前に、プレゼントのお花の準備を…と、部屋を出て女性オーナーさんとお話。 バラの花束にしようかなと娘にチラリと話をしていたので、娘からは浅草の花屋で、バラ12本で8800円だったという情報を得ていました。娘の話を聞いて、やっぱりね…と、ちょっとビビっていたところに、「ごちそう様でした」と息子たちの声。まだ、何を贈るか決めかねているところに、もう出てきてしまいました。孫が「滑り台に行く」と言い張っていたため 笑。 会計を済ませ、みんなが店を出た後に、「バラにしちゃいなよ!みんなを車で待たせておくから…」と娘が囁きにやってきました。これで決まりました。「バラ12本お願いします!」と私。オーナーさんは「バラ12本ですか⁈」と驚いた様子。なんで驚いているのか、その時の私にはわかりませんでした。 後で調べたら12本は意味があったんですね。プロポーズのときの数!後で知って、カミさんには他意はないよと念を押しました。12年の間、ご苦労様でした!ってことだからね、と。 心臓移植以外治らない病気だと診断され、予後も良くないとわかったのが12年前。私がいついなくなってもいいように、資格を生かして働いた方がいいかもねとカミさんに伝え、働き出してから今年で12年経っていたのです。まだまだ、私はしぶとく生きて、遊び回っているんですけどね。 ちなみに、バラは一本200円と250円でしたから、年金支給日の前日でも懐に優しかったです。バラを贈った効果か翌日の飲み会もカミさんには快く送り出してもらうことができました。 こちらのカフェは、+200円でフリードリンクにもなりますから、長々とおしゃべりするにも、何かの記念日にお花を渡すにもとってもいい店だと思います。ランチタイムのお客さんには、ガーベラかアリッサムを1ついただけるサービスもありました。 2018年2月14日訪問 お花屋さんに併設されたカフェ 記念日に花束 おしゃれな店内 米粉のパンケーキ メニュー豊富 +200円でフリードリンクに テラス席は喫煙可 駐車場あり

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

カフェ すいーつきゃんどるの店舗情報

予約・問い合わせ 048-521-7093

秩父鉄道 / ひろせ野鳥の森駅 徒歩13分(1.0km)
秩父鉄道 / 大麻生駅 徒歩28分(2.2km)
秩父鉄道 / 石原駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://www.area-link.com/~fiore/

048-521-7093