元祖田舎っぺうどん 熊谷下奈良店

がんそいなかっぺうどん くまがやしもならてん

秩父鉄道 / 石原駅(4.3km)
うどん
048-522-4388

熊谷発祥の「元祖田舎っぺうどん」。ゴワゴワしたコシの強いうどん「武蔵野うどん」 の代表的な存在。温かい肉汁やキノコ汁につけて麺をいただく、つけ麺タイプの食べ方が普通です。 久しぶりに近くを通ったので寄ってみました。平日1時半頃の訪問でしたから、行列はありませんでした。が、ピーク時は行列も珍しくない人気店です。 こちらの塩肉ネギが好きなのですが、一番オーソドックスな肉ネギもり648円と半キンピラ108円をオーダー。 キンピラゴボウは一人ですと、このハーフサイズで十分な量。田舎風で素朴さを演出する太いゴボウですが、柔らかい。 麺は極太のゴワゴワした麺のイメージでしたが、久しぶりに食べてみたら、それほどでもありません。コシの強い麺ですが、ほどよい硬さで美味しい麺。 薄切りの豚バラ肉がたっぷり入った汁は、太い麺に負けない濃さで、いいバランス。美味しくペロリと完食。 男の客は、大もり以上でオーダーする方が多かったです。私は群馬県桐生市に向かう途中でしたので、向こうでも…なんてことも予測し、セーブしました 笑。若ければ、3kgは無理だけど、特大くらいはオーダーしてだだろうな…笑。 44年前、昭和48年に熊谷で開業。現在、本店は熊谷市代という記述がありますが、北本市深井の北本店が通販などを担当しているようです。 創業44周年 武蔵野うどん元祖⁈ 極太つけうどん 打ち立て、出来立て

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

元祖田舎っぺうどん 熊谷下奈良店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-522-4388
  • うどん

秩父鉄道 / 石原駅(4.3km)

お店のホームページ http://www.inakappeudon.com/skin/home.php?PG=branch_shop

048-522-4388