しろがね焼そば

しろがねやきそば

上毛電気鉄道 / 城東駅 徒歩8分(630m)
焼きそば 定食 ラーメン
027-231-8193

ちょっと前に「秘密のケンミンショー」を見ていたら焼きそばの特集をやっていた。紹介されたのは確か …    ・秋田の横手焼きそば    ・栃木のポテト入り焼きそば    ・大分の日田焼きそば だったと思う。 何だか焼きそばが食べたくなるのは、言うまでもない。そうだ!地元前橋にも「しろがね焼きそば」があるじゃないですか! ということで、やって参りました。 昭和35年創業の老舗焼きそば専門店。今年で「赤い紅生姜」ではなく「赤いちゃんちゃんこ」の還暦を迎えたお店です。 メニューは、ほぼ焼きそばのみです。(小)400円、(中)450円、(大)550円。それぞれ+150円で、ライス、味噌汁、浅漬けが付いた定食になります。焼きそば(中)の定食600円をお願いした。 60年続く焼きそばは、かための細麺。具材はキャベツとモヤシで、肉は入っておりません。かための麺とシャキシャキのキャベツ・モヤシの相性が抜群に良く、しつこくないウスターソース味でとても美味しいです。典型的な simple is the best 、(大)でもペロッと食べられそう … 中央には定番の紅生姜、青海苔を振りかけて美味しく頂きました。 焼きそばとライスの相性もとても良い。麩とわかめの味噌汁も美味しく、漬物まで付いて定食にするとお得感があります。 おばちゃんのワンオペ、テーブル席が4つのこじんまりとしたお店です。駐車場が2台分しかないので、テイクアウトがとても多い。ランチ時だったので、電話でのテイクアウト注文がひっきりなしで鳴っていました。 地元民に愛されている老舗の焼きそば専門店。北関東いじりの「秘密のケンミンショー」で取材される日も近いかもしれない? ご馳走様でした! 焼きそば定食 創業60年の老舗 コスパ良し

H.Yajimaさんの行ったお店

しろがね焼そばの店舗情報

予約・問い合わせ 027-231-8193
  • 焼きそば
  • 定食

上毛電気鉄道 / 城東駅 徒歩8分(630m)
上毛電気鉄道 / 中央前橋駅 徒歩9分(720m)
上毛電気鉄道 / 三俣駅 徒歩15分(1.2km)

027-231-8193