つけ麺・らぁ麺 やまこう

つけめん らぁめん やまこう

JR両毛線 / 伊勢崎駅(3.0km)
つけ麺

【新食感昆布水つけ麺】伊勢崎オートレース場付近に広がる伊勢崎のラーメン激戦区に名乗りをあげた『つけ麺・らぁ麺やまこう』さんにランチで伺いました(^^)食券機にて《濃厚昆布水つけ麺(¥1,000)》をチョイス(^^)配膳されると虎の巻がついてきて食べ方が記されています(^^)一から順に食べてみました(^^)一、昆布水に浸かった麺をそのまますすると昆布独特のヌメヌメにコーティングされた麺がスルッと喉を通ります(^^)昆布の風味はあまり感じられませんでしたが…新食感でした(^^)二、つけ汁につけて食べるとコッテリスープが絡み美味しい(^^)三、薬味は魚粉と塩とニンニクと生姜でちょい味変(^^)四、トゥルントゥルン食感を楽しみ(^^)五、昆布水のスープ割りを堪能(^^)今時の豚のレアチャーシューに鶏チャーシューもこだわっている感じ(^^)でもなんと言ってもチンゲンサイに店名が焼印なのかプリントなのか刻印されているがカッコイイ(^^)内装は落ち着いた雰囲気のお店です(^^)知名度はまだまだでしょうけど…ブレイクの予感(^^) 新食感昆布水つけ麺 伊勢崎ラーメン激戦区 つけ麺らぁ麺やまこう ブレイクの予感 NOWAR

Y.Kakinumaさんの行ったお店

つけ麺・らぁ麺 やまこうの店舗情報

• つけ麺

JR両毛線 / 伊勢崎駅(3.0km)

Instagram https://www.instagram.com/yamakou_33/