岩崎屋

いわさきや

東武桐生線 / 治良門橋駅 徒歩7分(520m)
甘味処 スイーツ テイクアウト 焼きそば
0276-37-0258

✴︎ORIGIN✴︎✴︎上州太田焼きそば✴︎【黒焼そばと焼きまんじゅう】日曜ランチで上州太田焼そばと群馬名物焼きまんじゅうを食べに『岩崎屋』さんに伺いました(^^)本日5月8日は1333年に鎌倉幕府討幕の為、新田義貞公が後醍醐天皇より命を受け生品神社にて挙兵した日です(^^)その日を祝い毎年5月8日に生品神社にて〝鏑矢祭〟という祭事が執り行われています(^^)我が母校でもある生品小学校に通う6年生による袴姿で弓を射る勇姿が挙兵時を再現しているのを見て…自分も遠い昔にこの場所で同じことをした記憶が蘇りました(^^)第二次世界大戦時とその後の数年と昨年と一昨年の2年間は中止となっていたとの事(^^)地元の歴史に触れる良い時間となりました(^^)一緒に行った仲間とお昼ちょい前の『岩崎屋』さん、テイクアウトのお客さまであふれかえっていて店内で食べているかたもたくさんいてほぼ満卓(^^)《やきそば中(¥375)》と《焼きまんじゅう(¥200)》をチョイスして店内でイートイン(^^)お休みの日のランチで焼そばと焼きまんじゅうでまったりとするのが最高の休日かも知れません 黒焼そばと焼きまんじゅう 岩崎屋 上州太田焼そばのれん会 ORIGIN NOWAR

Y.Kakinumaさんの行ったお店

岩崎屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0276-37-0258
  • 甘味処
  • 焼きそば

東武桐生線 / 治良門橋駅 徒歩7分(520m)
東武桐生線 / 三枚橋駅(2.6km)

0276-37-0258