こぐま座

こぐまざ

JR室蘭本線(苫小牧~岩見沢) / 栗丘駅(6.6km)
カフェ ケーキ屋 定食
0123-88-1765

とってもノスタルジックな古民家カフェ 先週、長沼でランチをした後まだちょっと名残惜しくて®️Tomoko さんと訪れたお店 ランチのお店から直ぐのお店を探してくれたともちゃんに先導されて知らない道を向かいました ポツンと見つけた何やら楽しげな小屋 さっきまでゲリラ豪雨だったので、建物に入る私道は結構悪路です 駐車スペースも整備されてはいなく、久々に泥の地面を歩いた感じ( ˊᵕˋ ;) 昭和感いっぱいの建物 靴を脱いで入ります 途端、昭和にタイムスリップ❣️ 昔、我が家にもあった、あったというものばかりが満載のインテリア まるでおもちゃ箱の中のよう ケーキセットをオーダー シフォンケーキ、チョコレートケーキ、黒糖のゼリーがワンプレートで提供されます おそらく全部自家製で満足感あるプレートです 先客は私よりちょっと年上と思われるお姉様がお一人 人懐っこいお店の奥様が色々話しかけてくれます きっとこの人柄でお客様を惹きつけているんだろうなぁ〜 そして、 頂き物だけど〜 と、早生みかんを出していただきました いつもの私達ならもっと長居をしておしゃべりするところだけれど、その日はお店のご都合で早仕舞いとの事でした 帰り際、ご主人様が 今度は私の作ったランチ食べに来てね〜 とお見送りしてくれました 札幌からちょっと離れているけれど、あの雰囲気きっと好きな人多いんだろうなぁ〜 おススメのランチ食べに行かなくちゃ〜 長沼町 ノスタルジックなお店 昭和なお店 地域コミュニティ

Atsuko.Tさんの行ったお店

こぐま座の店舗情報

予約・問い合わせ 0123-88-1765
  • ケーキ屋
  • 定食

JR室蘭本線(苫小牧~岩見沢) / 栗丘駅(6.6km)

0123-88-1765