小がね そば店 中島店

こがねそばてんなかじまてん

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 東室蘭駅 徒歩14分(1.1km)
そば(蕎麦) 和食 丼もの
0143-45-3690

思い出語りごめんなさい。 何年振りだろうか…。もう場所も変わっていて こちらに移ったのはいつ頃なのだろうか…。 前回室蘭の職場に転勤で戻ってきたときは、中島にお店にはそういえば行った事がなかったな。 仲通り(って言い方でよかったんだっけかな?)にあった頃は、家族でも行きましたね。子供の頃はこがねのかつ丼がご馳走でした。社会人になって室蘭に戻ってきたときは、違う店舗でしたけど帰りが遅くなった時、よく会社で出前をとって食べさせて貰いました。楽しい時にも辛い時にもこがねのかつ丼食べていました…。 今年、仕事で室蘭に戻ってきた時に他の店舗で食べたかつ丼が、あまりにも記憶と違っていて食べ終わってから悲しくて、ただ哀しくて。 今日31日、実家に戻ってきてお昼をどこかでと思って出かけたら、地元のお店はほとんど閉まっていました。開いていたのは全国チェーンの某ハンバーグ店とか牛丼屋さん…大王さんもやっていましたが、カレーラーメンを食べてる勇気もなく、こちらのこがねに入りました。 思い出の味とは違ったけど、昔を思い出すことはできました。たぶん心のフィルター補正されている部分はあると思いますが、ご馳走様です。

Yasuyuki Fukiya さんの行ったお店

小がね そば店 中島店の店舗情報

予約・問い合わせ 0143-45-3690
  • 和食

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 輪西駅(2.7km)
JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 鷲別駅(2.8km)

0143-45-3690