コクミンショクドウ

Kokumin Syokudou

JR札沼線 / 太平駅 徒歩7分(520m)
ラーメン 餃子 味噌ラーメン つけ麺 塩ラーメン
毎週水曜日 毎週木曜日
非公開

私の記憶違いでなければ、この場所に移転する前(ものすごく前のこと…)に、1度食べたことがあると思うんだけど…( ̄∇ ̄*)ゞ こんな時期でも、人気店です(*^^*) カウンターだけの店内、ソーシャルディスタンスを保つため、奥の待ち席へは1組?だけの案内! 名前を書いて、外か駐車場の車の中で順番を待ちます! カウンターにも2席ごとに透明の衝立を立てており、感染予防対策にとても気を遣っているお店だと思いますd(≧▽≦*) ただ、夫の2席離れたお客様が、ずっと思いっきり咳き込んでいて、夫の眉間に縦じわが…(ヽ´ω`) 仕方ないですよね〜?! きっと、辛いラーメンを食べて、器官に吸い込んじゃったんでしょうね… 明日は我が身… 外で辛いものを食べる時は、充分気をつけます… 夫は「白しょうゆらーめん」(@750円) 私は「味噌らーめん」(@800円) 実は辛いのと迷っていたから、上記の件で、辛いのにしなくて良かった…って、ホッとしたのでした( ̄∇ ̄*)ゞ 味噌らーめんは、濃くはないけれど、味わい深い味噌! キャベツがザクっと入っていて、好みは分かれるところかも…?! 中太の縮れ麺が、短い気がします…あえてだと思うけど…個人的には、啜った時に物足りない…m(_ _)m 夫の白しょうゆに、三葉がトッピングされていて、私の丼にお引越ししてきました…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 2人共通、材木のような極太メンマが超美味しい♡٩(ˊᗜˋ*)و♪ 魚ダシがきいている しょうゆが人気 味噌は数量限定 辛いラーメンでむせるのに注意! カウンターに衝立 < 1969 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

コクミンショクドウの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 餃子
  • 味噌ラーメン
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR札沼線 / 太平駅 徒歩7分(520m)
JR札沼線 / 百合が原駅 徒歩17分(1.3km)
札幌市営地下鉄南北線 / 麻生駅 徒歩29分(2.3km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://ameblo.jp/kokumin/
X(Twitter) https://twitter.com/kokuminsyokudou

非公開