欧風菓子モン・ジェリ

おうふうかしもんじぇり

札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩2分(110m)
ケーキ屋
毎週水曜日 毎週木曜日
011-511-5920

使う勝手が良い“洋菓子屋“さん❗ 2018年【夏旅23】 札幌ナイトを楽しまナイト番外編❗ すすきの方面に向かう途中で発見したお店、 宿を中島公園に取りましたので、地下鉄で“すすきの“に出ても良かったんですが、夜風に、吹かれ歩くのも“一興“と言う事で、散策しながら“すすきの“へ、在る店で、ピタリと足が止まりました(笑い) 時刻は、8時近い時間帯、普通“洋菓子屋“さん、は、営業して無い時間帯、洋菓子屋さん、で、毎度北海道に、来た時の“在る“事を思い出し、且つ、此方で購入しました、、北海道には、“夏休み“として来てますが、自分の休暇のみならず、お裾分けで、“姪っ子“に、贈り物をしてます…、今年は、様々見たいモノに、嵌まってしまい、すっかり忘れてました…、此方で、焼き菓子を購入❗ さて、店舗の特徴は、 営業時間が22:00迄❗ “すすきの“に近い❗ 昭和5年から営業、約80年の歴史❗ と、なりますが、一番は、アットホームな雰囲気だと、事情を説明したら、洋菓子の本番“神戸“に、贈ると聞いて、(((^_^;)苦笑いしてましたが、贈る相手等を聞いて、組み立てて頂きました、此のやり取りが良かったと、恐らく、“すすきの“で楽しまれた、お父様方も、ご自宅に、ご機嫌伺いに、相談しているかと(笑い)。 包んで頂いている間に、気になった“ドーナツ“を購入❗、梯子の合間に、ライト・アップした、テレビ塔を見ながら頂きます(^O^)、シットリとした甘さと、柔らかな食感、長く愛される“理由“がどことなく分かります❗ さて、後日、LINEで、満面の笑みで、函館で購入した、昆布クッキーと、此方の焼き菓子を手にしている写真と、コメントが送られて来ました(≧▽≦) 80年の伝統の“洋菓子屋“さん❗ “すすきの“近くの使い勝手の良さ❗ 遅く迄営業❗ 丁寧な応対が嬉しい❗ 追記、此方の店は、伝統店だけあって、焼き菓子だけでは無く、ケーキ等も、充実してます、条件が許せば、頂きたかった…(苦笑い) “すすきの“で飲む口直しにも、最適かと、(少し離れてますが…)、偶然見つけた伝統在る“洋菓子屋“さん、今回は、“片鱗“だけ感じただけ、改めて伺いたくなる店でした❗ 繁華街の使い勝手の良い“洋菓子屋“さん如何❔

K.Kunihiroさんの行ったお店

欧風菓子モン・ジェリの店舗情報

予約・問い合わせ 011-511-5920
  • ケーキ屋

札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩2分(110m)
札幌市電山鼻線 / 山鼻9条駅 徒歩7分(560m)
札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩8分(630m)

011-511-5920