5坪

ごつぼ

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(280m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 オイスターバー

134『ススキノでイケナイ気分…〜千鳥足で貝を食べに❤︎』北の国からその3 またまた来ちゃいました5坪さん、もはや、にわか常連の域かもしれません。今日は同行のパイセンと一緒に千鳥足にて。 カキがあまり得意でないというパイセン、ここのはウマイからと無理矢理連れて来ちゃいました(^_^;) まずは、北海道ポン酒、 ❇︎国稀鬼ころし で乾杯! アテは、カキが苦手なパイセンも食べやすい、 ❇︎カキのごま油漬け から。 真牡蠣のシーズンは若干過ぎた感はありますが、やはり厚岸産のカキは期待度たかし。パクッ…… んめぇー!さっきジンギス食べただけに、ンメェー、ンメェー♪これは全く生臭さがなく、焼きガキがごま油の豊かな香りに包まれていて、噛み締めると中からミルキーな味わいが(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 数十秒前までカキが苦手だと言っていたパイセンも、ンメェー、こりゃンメェーと啼いています♪ 危うくウマさに気絶しそうになりながら、次は ❇︎イカのゴロみそ焼き をいただきます。こちらはホイルの中でプリップリのイカとワタを和えて、味噌と一緒に炊いたモノ!日本酒のアテの中のアテ♪では、一口パクッ… ンマー!ンマーーーー(゚∀゚)イカさんにほろ苦のワタと味噌が絡み合い、ンマすぎる(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ さらに、初訪問時にマスターに教えてもらった ❇︎バケット に、このゴロみそーすを浸ける食べ方を今回も…バケットをゴロみそーすに浸け、その上にプリイカを載せてカナッペにしてパクッ…… くぁーっ!なんだこの満足感は♪こりゃもう至極のカナッペ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ いやぁ、味の濃いアテじゃ喉が乾くよと…再度、北海道ポン酒、 ❇︎福司純米酒 をいただき、ここで調子の出て来たパイセンのリクエスト ❇︎ポテトサラダ をいただきます。 言わずもがな、北海道で食べるポテサラは、んまんま♪ そして〆の一杯!(え、まだ飲むんかい!) ❇︎鍛高譚の梅酒 これは、初めて飲みましたが、なんと!まさかの、ばあちゃんの作る紫蘇ジュースと同じ味♪なんだか急に田舎に帰りたくなっちゃった(*´Д`*) 大満足、ごちそうサマ(^人^) カキのごま油漬け 北海道 オイスターバー 北海道ポン酒 すすきの 5坪 ディナーキャンペーン

Tomonori.Oさんの行ったお店

5坪の店舗情報

• オイスターバー

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(280m)
札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩6分(410m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩6分(460m)

(店先で立ち飲み可能)

(カウンターのみ)

Facebook https://www.facebook.com/5%E5%9D%AA-gotsubo-375930525801480/