赤城亭

あかぎてい

JR両毛線 / 栃木駅 徒歩14分(1.1km)
洋食
0282-22-0360

栃木県・栃木市、【 大正12年創業の洋食屋さん、モダンレトロな建物で頂くランチコースはコスパ抜群❗️ 】。 “蔵のまち”にあって、”大正レトロ”の洋館は珍しいでしょう。 しかも、そのまま老舗の洋食屋さんになっているなんて、入らない手はない! とは言え、この日の私の格好は、ランニングシャツ×トレパン×リュック…。 というのも、夏休み、”電車で途中下車し趣味のウォーキングをしながら群馬の実家に帰る”という謎のミッションの途中でして(笑)。 ちょっとTPO的にどうかと思ったのですが、お店の方が快く受け入れて下さり、無事に入店。 《 お値打ち洋食ランチコース 》¥1,540-税別 メインは、《 とろとろ卵のオムライス 》に。 で、私、ちゃんとメニュー観ないでオーダーしてまして、コースって言っても、観光地でこのお値段。せいぜいサラダ・スープ・ドリンクが付くくらいだろうと思っていたのですが… ほぼ、フルコースじゃないですか⁉️ 初っ端から、ムース・オードブルが出てきてビックリ。 さらに、オムライスなんか、掘ったら牛ホホ肉がドカっと出てきて、また、ビックリ。 これは、すごいコスパです。 メインの通りから少し入りますが、栃木市観光の際は、是非ご訪問あれ!

HIDENORI HASEGAWA さんの行ったお店

赤城亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0282-22-0360
  • 洋食

JR両毛線 / 栃木駅 徒歩14分(1.1km)
東武日光線 / 新栃木駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://akagitei.jp/

0282-22-0360