シチューの王様 ビストロ ガレ

BISTRO GALLE

JR両毛線 / 山前駅 徒歩3分(180m)
シチュー
0284-55-6324

足利の山前町。旧50号沿い(67号線)にある『シチューの王様 ビストロ ガレ』さん、鎌倉で27年のキャリアのある奥様が作る#シチュー専門店 のお店が移転オープンされたのは1年半程前でした。 自慢の逸品「王様のビーフシチュー」(セット価格1980円)は玉葱の深みと甘味の効いた味でホロッと崩れるお肉がとても美味しく、作り手の優しさを感じます この日一緒に頼んだ「烏賊墨のシチュー」(2380円)は御主人のオススメ。「本当はフォアグラのシュー(3980円)を食べて欲しいんだけど、高いもんね…(笑)」中々ユニークな御主人です(笑) 烏賊墨のシチューはビーフシチューと同様に丁寧にとったフォー(出汁)を感じ、鮪を使ったシチューで烏賊の旨味たっぷり。 セットメニューのサラダは桃太郎のトマトを丸ごと1つ使い、ドレッシングは生姜の効いた手作り醤油味 ライスは男性、女性用っと好みでよそってくれます。「このくらいですか?」っと御主人が聞きに来ました。「お代わりできますか?」私。「出来ません!」御主人。「じゃ、もう少し…」私。「本当に?倍位でも良いかな?」御主人。「お願いします」私。「……。皆さん残されるから…」っと御主人。「大丈夫です!」っと私、 …でしたが、シチューが来てびっくり!大皿に結構な量のシチュー。御主人「ごゆっくり~」っと後ろ姿に「残すなよー」っと笑ってました?(^^)…残しませんでしたけど(#^.^#) 店内には油絵が至る所に飾ってあり、帰りがけに絵画好きの旦那氏が御主人が書かれるんですか?っと聞いてみると「兄と私の二人で書いてます、画風が違うでしょ、偏屈なのが私の絵です、私、変ですから(^^)」またまたユニークな…(#^.^#) 鎌倉からの移住は溺愛していた愛犬の突然の死だったそうです…。鎌倉に居るのが辛く悲しく移住を決められたとか…。私達も昨年11月中半過ぎに愛犬を亡くし…、まだまだ引きずってて…と話すと、そこからは愛犬話で御主人夫婦と私達夫婦の思出話に花が咲き、とても和やかな気持ちにさせて頂きました(*^-^*) 王様とは御主人の事らしい…(笑)気さくな御主人と人柄お優しい奥様の足利移住店。応援して欲しい!と思いを込めて投稿させて頂きます。素晴らしい御夫婦です!こんな風に年を重ねたいですね 王様のビーフシチュー 王様のプリン 王様のパウンドケーキ ランチは平日のみ 1000円ランチ 煮込みハンバーグ ビーフカレー 落ち着ける店内 高級感のある店内 でも愛着が湧きます(^^)

tomomi.sさんの行ったお店

シチューの王様 ビストロ ガレの店舗情報

予約・問い合わせ 0284-55-6324
  • シチュー

JR両毛線 / 山前駅 徒歩3分(180m)

0284-55-6324