ラーメンさのや 佐野サービスエリア下り

らーめんさのや さのさーびすえりあ

東武佐野線 / 堀米駅(4.3km)
ラーメン 塩ラーメン
0283-23-7133

時系列を間違えましたが… 下り東北道を走ると、佐野サービスエリアに 必ず吸い込まれる私たち。(笑) 朝ご飯に佐野ラーメン、これ定番なのです。 (特に旦那ですが…) あら、佐野サービスエリアがリニューアルされている。 広々としたフードコートになっていました。 以前は土産コーナーもフードコートもどちらも 狭い上に動線が良くなかったので見違える程です。 早い時間なので24時間営業の 佐野ラーメン〈さのや〉と、 【佐野ラーメン会公式加盟店】 蕎麦・うどん〈栃乃木〉しかやっていません。 他店は10:00~販売でした。 新設の見やすい巨大券売機(2機)で購入すると、 自動注文でモニターに番号が記される方式です。 本当は私、冷やし坦々うどんが食べたかったし、 旦那も珍しく「ざる蕎麦」と言っていたけど、 冷やし系が軒並みSOLD OUTの文字が。 冷やしは昼に標準合わせているのかな?残念。 それならやっぱり佐野ラーメンですね。(笑) 平打ち縮れ麺(本来青竹踏みの平打ち)の コクがある醤油味。 特製には更にチャーシュー増量と、雲呑、ゆで卵、 白髪ネギが入っていました。 言わずもがなの美味しさです。 朝ラーとして最高です。

N.Kobayashiさんの行ったお店

ラーメンさのや 佐野サービスエリア下りの店舗情報

TEL 0283-23-7133
  • 塩ラーメン

東武佐野線 / 堀米駅(4.3km)

0283-23-7133