麺屋 ようすけ

めんやようすけ

東武佐野線 / 田島駅 徒歩2分(87m)
ラーメン 餃子 テイクアウト 塩ラーメン 丼もの
0283-85-9221

無いと思ってたGW(*≧艸≦)ププッ初日はひたすら寝て暮らし夕方から何時もの居酒屋へトコトコ(((((*´・ω・) だけど無いつもりだったから何の予定も無い(笑)良し佐野ラーメン食いに行こうと(笑) なのにじじぃの誘いに乗って2軒目で深酒(笑)何やっとんねん(爆w) 二日酔い気味の朝、気合い入れて起きて9:00に家を出る前日に乗換案内で田島までの電車を決め予定通りの時間の電車に乗るガタンゴトン(笑) 平日なのに混んでるなぁ〜(*≧艸≦)ププッところが…電車が少し遅れてる?オイオイ勘弁してくれよ(笑) そして浅草に着いて地上に出るのに少し時間が掛かる(°ρ°;)ヤベ地下鉄から東武鉄道までダッシュ⊂('ω'⊂ )))Σ≡が無常のタイムオーバー(ŏ﹏ŏ。) 何とこの電車を逃したことによって1時間到着が遅れる事に…アリエナ━━━━川;゚;Д;゚;川━━━━イ!! 予定では12:00には到着予定だったのに…栃木初上陸(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★何とものどかな駅だなぁ〜俺が勤めてる渋谷とは全く別物(*≧艸≦)ププッ 決して嫌いでは無い田園風景٩(ˊᗜˋ*)و♪駅からラーメン屋さんが見える。(「・ω・)あそこ?はやる気持ちを抑え改札へと…ところが改札が無い!ホームの端っこに何やら見た事の無い機械良く見るとコレにタッチすれば良いらしい(笑)←写メ忘れた(笑) そして地下道を抜け目の前のようすけさんに突撃┣¨ ┣¨ ┣¨ ┣¨ ≡≡Σ((((っ^∀^)っ 駐車場には沢山の車(ノ∀`)アチャー行列かなぁ〜恐る恐る入口から中を覗くそれほどでは無い感じ( ̄▽ ̄)ニヤリッ名前を書いて呼ばれるのを待つ事7~8分で呼ばれる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ テーブル席か座敷があって今は座敷しかないけど良いですかと店員さんに尋ねられたので全く問題無いですと答え座敷に向う 広い畳の部屋に食卓が2列に6卓並べられてます。畳の数を数えると20畳ほどありました(*≧艸≦)ププッ そして2と書かれた6人くらい座れそうな席にひとりぼっちです。(笑) 先ずはメニューを|・д・)チラ思ってたより空いてたのでビールを呑む事に←こんでたらラーメンだけにしようと…(笑) 嬉しい誤算です。生ビールを頼みツマミにチャーシューと餃子をお願いしました。( ´ ▽ ` )ノ ビールすぐに届きおもむろに(; ・`д・´)ゴクリンコ(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡朝は二日酔いだったけど3時間以上電車に乗って来たのでへっちゃらです。笑笑(*^^*)先にチャーシュー到着 味が付いてるので薬味を巻いてお召し上がりくださいと店員さん(笑)(@`▽´@)/ ハイッ そして餃子も来たか⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!(笑)デカっ(爆w)普通の倍はありそうだなぁ〜(笑) ビールぐびぐびチャーシュー(。・н・。)パクッ餃子パク(*゚~゚*)モグ モグ幸せだなぁ〜(笑) 1杯目のビールが無くなり2杯目からは焼酎の水割り٩(ˊᗜˋ*)و♪昼間から呑む酒はまた別物ヾ(。・∀・)oダナ!!つか、焼酎デカっ(爆w) のどかなところは何かとデカいんだなぁ〜 更にもう一杯(*≧艸≦)ププッツマミが寂しいので冷奴を追加(笑)出て来た奴またまたデカっ腹痛い(*≧艸≦)ププッ何と丸々一丁じゃん これ以上呑むとラーメン食え無くなるのでラーメンを追加←チャーシュー食べたのでノーマルのラーメン(*≧艸≦)ププッ ほろ酔いで食べるラーメンもまた乙な感じだ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!(笑)本当は素面で食べた方が味を楽しめるんだけどネ笑笑(*^^*) スープは醤油だけどあっさり系(o^o^)o ウンウン♪いい塩梅だね(๑¯ω¯๑)麺は佐野ラーメンの代名詞青竹手打ち麺なんだけどストレートで俺が想像してたのとは少し違ってたな(笑)いわゆるピロピロ麺では無いタイプだネ(*≧艸≦)ププッ めっさ好きだなぁ〜(笑)ただ少し呑み過ぎでお腹がタプンタプン(笑)スープ完飲出来なかった残念( ºωº )チーン水筒あれば… 13:15分くらいから食べ初めて閉店時間の14:30まで約1時間ちょい良く呑み良く食べたなぁ〜ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ 約4時間掛けて初佐野ラーメン٩(ˊᗜˋ*)و♪ ラーメン屋さんで昼飲みに… チャーシューめっさ(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 餃子デカっ(爆w)でも(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 焼酎も冷奴もデカっ(*≧艸≦)ププッ 〆の佐野ラーメン笑笑(*^^*) ラーメン食いに来たのに(笑) 栃木県佐野市長閑だなぁ〜(笑) 次は喜多方ラーメン行くぜ

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

麺屋 ようすけの店舗情報

予約・問い合わせ 0283-85-9221
  • 餃子
  • 塩ラーメン

東武佐野線 / 田島駅 徒歩2分(87m)
東武佐野線 / 佐野市駅 徒歩26分(2.1km)

(カウンター4席、テーブル24席、小上がり座敷テーブル24席)

お店のホームページ http://menya-yousuke.com/
X(Twitter) https://twitter.com/yousuke_honten

0283-85-9221