まる信食堂

まるしんしょくどう

JR常磐線(取手~いわき) / 荒川沖駅(3.3km)
定食
毎週水曜日 毎週日曜日 祝日
029-875-8040

『ニャンとダーの食べ物語』 ~孤独じゃないグルメ~season3 第13話『つくば市の贅沢海鮮定食♥』 こんにちは♪ニャンですฅ^._.^ฅニャー♡ 皆さんは今年『お花見』行きましたか?今年の桜はどうでしたか? 私たちも先日『お花見』ドライブに行こう!って事になったのですが……………。 『…………………嵐だな………』 嵐だね...(lll-ω-)チーン 『とりあえず行くか……』 向こうは晴れてるかもね(笑) 今年のお花見ドライブは筑波山にしよう♪って事にはなったんだけど……日頃の行いが大変良い2人(笑) 正に『春の嵐』_| ̄|○ il||li でも………今日を逃すと今年の桜は見られないかも……って事で、嵐の中いざ筑波山に(*òωó)ノ おー! 『筑波山なんて久しぶりだな~♪昔よく走りに行ってた♪』 『すっかり変わったんだろうな~♪』 ダーは何だか嬉しそう( ᐢᢦᐢ ) 『筑波と言えばさ、あの店だよね♪』 そうそう♪あの店♥ 『もう何年前だ?3~4年前かな?』 3年ぐらい前じゃないかな? 『確か………あっ!着いた!』 『まる信食堂』さん(`・∀・)ノイェ-イ! トロロにお刺身♥凄く美味しかった~♪久しぶり~♪ 『まだ空いてる!流石にこんな嵐だと人は来ないかw』 ある意味ラッキー(笑)だね、待ち無しで入れた♥ 『今日はね、決めてたよ♪この「贅沢ミックスフライ」を定食で、ご飯大盛り!』 おっ♪早いじゃん(^︶^)じゃあ私は……………。 ………………悩む(-.-;)………。 『お茶持ってくる(^O^;)』 どうしよう…………お刺身………2種?いや……せっかくなら3種……( ̄▽ ̄)………よし! 『決まった?』 決めた!「刺身三点盛」の1番!\(`・∀・´)/オリャー! ダーは『贅沢ミックスフライ定食』の当然ご飯大盛り(笑) 私は『刺身三点盛』赤身、ぶり、真鯛のセット♥ 到着までしばらく待ちます_( ˙꒳​˙ _ )チョコン_( ˙꒳​˙ _ )チョコン 『風強いな!ドア開きそう(笑)』 桜見られるかな? 『無理だな(笑)』 せっかくここまで来たのに(T_T) 『その代わり雨でものんびり出来る所に連れてくよ♥』 どこ? 『内緒www』 こいつ………絶対やましい事考えてるな……(・-・ꐦ) 『おっ♪きたきた♥』 や~ん♥美味しそ~♥ 『あれ?これ………カキフライだ(´°ω°)チーン』 『ニャン食べて』 ちゃんとメニューに書いてあるじゃん(笑) 『あ、ほんとだ』 とりあえず♪いただきます♥ …………ん~♥厚切りのお刺身が美味しい(˶◜ᵕ◝˶) トロロをご飯にかけて♪ あ~美味しい!私はこれくらい の定食が1番丁度良くて最高♪ 『やっば♪ フライうまっ!』 『サクサク♪フワフワ♪』 『小鉢の肉じゃがうまっ!』 ダー、はいあげる♪ 『刺身うまっ!厚み すごっ!』 相変わらずよく食べるわ╮(´・ᴗ・` )╭そこが好きなんだけどね♥ 『ここさ、刺身も美味いけどフライ系もいいな(´-ω-)ウム多分、何食べても美味い系だな(笑)』 こんな日でもお客さん来るもんね(๑°o°๑)もう何組か待ってるし! 『こんな日だから空いてるとか、考える事は一緒だなwww』 食べ終わったら長居はしないで♪ ごちそうさまでした(❁ ´ ▽ ` ❁)♥あ~美味しかった~♥ 『また来よう♪』 うん♥ 『さて…………ちょっと山の方にドライブするか』 雨でものんびり出来る所ね………筑波まで来て……あまり気が乗らないな………。 ってか、随分登ってない?こんな所にホテルなんてあるの? 『えっ?ホテルのが良かった?先に行ってよ~♥』 いやいや(ヾノ ̄▽ ̄)よくないけど……どこ行くの? 『着いた!ここ♪』 ん?筑波山温泉? 『嵐だし、肌寒いし、のんびり温泉でも♪』 『しかも雨の日はワンコイン♪』 私は貴方のそういう所が大好きなんだよな……(〃ω〃) 良い意味で期待を裏切る感じとか♥ 短い時間を有意義に過ごす考えとか………♥ 『どした?嫌かな?やめとく?』 ふふっ(*´∇`*)嫌じゃないよ♥ダー大好き♥ 『おっ♪やっぱり下のホテルにするか♥』 (。 ー`ωー´)/バシッ笑 ~第13話~ まる信食堂 訪問日4月9日 到着時間11時30分頃 店内の空きラス1 駐車場余裕あり 退店時間12時20分頃 待ち2~3組 駐車場ほぼ満車 何頼んでも正解の定食屋♪ ~孤独じゃないグルメ~season3 魚にこだわりを感じる♪

O.ゆうすけさんの行ったお店

まる信食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 029-875-8040
  • 定食

JR常磐線(取手~いわき) / 荒川沖駅(3.3km)

029-875-8040