カフェと迷ってラーメン屋

かふぇとまよってらーめんや

JR常磐線(取手~いわき) / 土浦駅(2.4km)
ラーメン

店名からして、行って見たかなりますね! オープンしてまだひと月強くらいですね。胡蝶蘭が並んでました。 駐車場には売りのつけ麺の色のワーゲンビートルが止まってます。 店内はシンプルな作り。 食券制。種類は多くはないです。 『6色麺のつけ麺』のが売り見たですね。 SNSでの拡散を全面に意識している感じ。 このつけ麺だけ、SNS割引き¥100と言うボタンがあります。当然それを押して、土浦名産の蓮根をトッピングです。 カウンターたテーブル席。 カウンターは仕切り板でソーシャルディスタンスを保ってる感じ、、、。 配膳。 蓮根を退けると、確かに鮮やかな麺! ここで、この6色はどうつけた?で仕切り板にその仕様が書いてありました。 カボチャ、トマト、ビーツ、ムラサキイモ、パタフライピー、ホウレンソウ。の野菜から色をつけたと書いてあります。自然由来の優しい麺との事です。 麺はしなやかウェーブで、ツルッとしてます。 漬け汁はサラッとしてますが醤油ベースでかなり濃いめですね。悪くはないです。割りスープいただき、完飲しました。 思わぬコーヒのサービス付きでした。ノーマルサービスか?分かりませんが、、、。 つけ麺税込¥800(SNS割引き適応) 蓮根トッピング税込¥100 これからのお店ですね、是非頑張ってください ご馳走さまでした

市塚一行さんの行ったお店

カフェと迷ってラーメン屋の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR常磐線(取手~いわき) / 土浦駅(2.4km)

X(Twitter) https://twitter.com/RPGBOY3
Instagram https://www.instagram.com/rpgboy3570rpgboy/