やきとんパンチ 土浦店

やきとんぱんち つちうらてん

JR常磐線(取手~いわき) / 土浦駅 徒歩4分(260m)
居酒屋 串焼き
029-846-4637

仕事で茨城県に。 懐かしい土地、茨城県土浦。 かなり昔の事だが、 つくば市に3年半一人暮らしをしていた。 当然土浦も足を運んだもので、 多少ノスタルジックな気持ちに。 昔と違い土浦駅界隈も静かになった。 そんな街に昼時、ランチをしようと思う。 コロナの影響もあるのだろう。 飲食店も時短や休業。 その中で見えたやきとんパンチさん。 本来は居酒屋だが昼は定食2品を提供する二毛作。 チキン南蛮定食を注文。 ライスは大盛で無料と来た。 昼から女性客3人が酒盛りをしている。 さすが土浦だ。 彼女らの談笑をBGMにチキン南蛮が到着。 分厚い鶏肉に自家製タルタルソースが絶品。 ご飯の量も申し分ない。 舌が火傷する程アツアツだ。 気がつけばお腹いっぱい。 居酒屋だけにお茶もジョッキで出て来たのは、 意外とありがたい。 ごちそうさまでした。

J.Nagataさんの行ったお店

やきとんパンチ 土浦店の店舗情報

予約・問い合わせ 029-846-4637
  • 串焼き

お店のホームページ https://japanese-izakaya-restaurant-13998.business.site/

029-846-4637